08212017Headline:

Знания, как мертвый груз души

znanie-sila-6Можно прочитать уйму книг, прослушать кучу лекций и посетить множество тренингов, но все это не даст вам ответа на вопросы. Все ответы внутри нас. Важно лишь прислушаться к себе, почувствовать… Никто и ничто не научит вас жить правильно, потому что само понятие «правильно» уже субъективно. Человек не может жить без опоры и ориентира, но важно их находить внутри себя – в своем сердце и душе.

Если же всегда ориентироваться лишь на окружающих людей и их мнение, то возникает логический вопрос «чью жизнь я проживаю?».

Мы можем учитывать мнение людей, применять знания полученные на тренингах и из книг, но не слепо следую за этими мнениями, а пропуская через свой внутренний фильтр. Если какое-то полученное знание в душе вашей не получает отклика, то работать положительно на вас оно не будет, а еще хуже, начнет вам лишь вредить, если вы все равно будете пользоваться им.

Есть масса примеров. Когда люди, пройдя тренинг или прочитав «умную» книгу, начинают сразу применять все знания на практике, даже не осознав их, не приняв их в душе. Так еще и начинают возмущаться, если у них ничего не получилось в итоге. Все знания, полученные, но не прочувствованные, можно считать мертвым грузом.

Говорят же «на чужом опыте не научишься», и это очень верно. Ведь не даром, когда мы учимся в колледжах и институтах, нас еще и на практику направляют. Знания, не подтвержденные личным опыт или же «прожитые» в душе, являются просто информацией, которая скорее всего будет либо забыта в скором времени, либо пылиться в дальнем углу памяти.знания как вода
Не стоит копить знания, пропускайте через себя, применяйте на практике и делитесь с другими.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________