10182017Headline:

Знакомство на разъезде

_265_22Счастливы те люди, которые видят вещие сны, запоминают их и следуют полученным в этих снах указаниям. Еще бы! Ведь это информация, переданная свыше. Похоже, что такой случай произошел с моей мамой.

Дело было примерно в 1950-м году. Страна потихоньку восстанавливалась после войны. Маме тогда было 19 лет. Высокая, статная, она обращала на себя внимание парней. Но замуж не спешила, ждала большой любви.

Однажды она увидела во сне группу солдат, человек 12-15, они стояли, словно позируя для фото, и один из них был совсем маленького роста. Почему-то именно его мама запомнила больше других. И мысль промелькнула: “Вот этот будет моим мужем”. Мама проснулась и засмеялась, представив. Какая смешная получится пара.

Прошел год. Мама работала стрелочницей на железнодорожном разъезде. Встречала поезда, стоя около дежурки с флажком в руке. Вагоны мелькали перед глазами, ничего не рассмотреть. Зато ее было хорошо видно, особенно из кабины машиниста поезда. Именно оттуда ее приметил мой папа, который работал в то время помощником машиниста. Увидел первый раз и подумал: “Какая интересная девушка, а косы какие!” Проезжая второй раз, уже высунулся в окно и дал гудок. Она, конечно, не обратила на это внимание, потому что почти все машинисты таким гудком приветствовали девушек-стрелочниц.

Через некоторое время в свой выходной день папа поехал на попутном поезде на этот маленький разъезд. Спрыгнул на ходу прямо перед молодой стрелочницей. Она сразу узнала его – это был именно тот невысокий парень из ее сна.

Начались свидания, зародились первые чувства. Очень скоро забылось, что он меньше ростом, зато с ним было так интересно! Он много читал и все это пересказывал, хорошо танцевал, пел, легко сходился с людьми. Потом были свадьба, рождение дочери, строительство своего дома, еще одна дочь. На вопрос, где вы встретились, мама, смеясь, отвечала: “Во сне!”

Сейчас маме 85 лет, а папе – 89. Они живут вместе уже 64 года. Глядя на них, я могу сказать точно: у любви нет возраста. Их чувствам можно позавидовать, им по-прежнему интересно и просто хорошо вместе.

Был ли сон мамы вещим? Наверное, да. А мы – двое детей, четверо внуков, шестеро правнуков и, конечно, папа – несказанно рады тому, что он сбылся и что у нас такая хорошая семья.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________