12052020Headline:

Живая изгородь

zhivvaya-izgorodСуществует множество различных ограждений для загородного дома, это может быть металл, кирпич, дерево, камень. На сегодняшний день большой популярностью пользуется живая изгородь. Такой забор состоит из живых растений, это могут быть кустарники и деревья.

Какие же виды изгородей существуют?

Самые распространенные, это лиственные изгороди. Их преимущество состоит в том, что забору можно придать желаемую форму при помощи стрижки. Для такого вида забора подойдут кизильник, боярышник, барбарис, клён, бирючина.

Не мене популярными считаются изгороди из хвойных растений: туи, кипариса, тиса. Для любителей цветущих деревьев и кустарников следует выбирать спирею, сирень, чубушник, дейцию. Такой вид изгороди не нуждается в стрижке.

Забор из вьющихся растений, пожалуй, самый красивый и ухоженный. Особенностью этого вида ограждения, является наличие опоры для растений, это может быть сетка, металлическая решетка или деревянный забор. Многокрасочно и пестро живая изгородь выглядит благодаря лианам (плющу, гортензии, клематису) и цветущим кустарникам (шиповнику, розам, сирени).

Главное, не забывать ухаживать за «живым» забором, в благодарность за это, он порадует вас долгие годы!

___________________________________________________________________________________________