09242020Headline:

Жителям Николаевщины нечем платить за газ

На Николаевщине долги населения за газ выросли почти до 90 миллионов гривен. Об этом сообщили в “Николаевгазе”.

Только за три месяца 2015 года задолженность населения Николаевской области за газ выросла более чем на 8%. При этом потребление газа по сравнению с прошлым сезоном уменьшилось на 16,3% (а это 50,4 млн м³). Поэтому, даже по старым ценам и при значительной экономии жители области не в состоянии полностью оплачивать потребленное голубое топливо.

К концу отопительного сезона долги населения Николаевской области за газ составили 89,8 млн грн. В первую очередь это связано с тем, что в 2014 году правительство уменьшило нормы потребления газа, и повысило цены на него. Такие изменения ударили по карману наименее защищенной категории потребителей – граждан, пользующихся льготами и субсидиями.

“Очередное повышение цены на газ для населения почти в 5 раз, которое состоялось 1 апреля этого года, еще больше ударит по способности потребителей оплачивать за газ. Если платежеспособность населения не улучшится, то в дальнейшем задолженность будет расти”, – считают в “Николаевгазе”.

В государственном бюджете на 2015 год для Николаевской области на оплату льгот и субсидий по расчету за ЖКУ предусмотрено 448 млн. гривен.

Источник

___________________________________________________________________________________________