12012020Headline:

Жительница Херсона обокрала иностранного гостя

20 апреля 2015 в дежурную часть одного из райотделов милиции в Херсоне с заявлением обратился 53-летний иностранец, гражданин государства, расположенного на противоположном краю Европы.

Неработающий иноземец полтора месяца назад прибыл в Украину. С целью погостить в наших благодатных краях.

И он спокойно гостил до неудачного для него воскресенья 19 апреля. В тот день, когда большинство наших соотечественников чтили память усопших родных, иностранец пригласил в гости девушку. О которой — кто бы сомневался? — знал только то, что ее зовут «Оксана».

Визитерша с именем, самым распространенным у девушек, которые любят бывать в гостях у мужчин, покидая место встречи, в качестве дополнительного бонуса прихватила с собой мобильный телефон иностранца Sony Xperia Z2. Чем огорчила гостя нашей страны до такой степени, что тот в ближайшее время решил уехать восвояси.

А проблема исчезновения достаточно дорогого смартфона досталась херсонской милиции. Предварительная правовая квалификация деяния «оксаны» — ч.1 ст.185 УК Украины (Кража). Наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Вот такая невеселая история.

Источник

___________________________________________________________________________________________