10312020Headline:

Жители Цюрупинска требуют закрыть притон возле школы

1.1Родители цюрупинских школьников взывают о помощи, ведь уже который год их отпрыски, обучающиеся в городской специализированной школе № 2, подвергаются потенциальной опасности. 

Все дело в том, что маленьким жителям частного сектора, возвращаясь с продленки или после внеклассных занятий, так или иначе приходится проходить мимо заброшенного дома, расположенного поблизости с учебным заведением. Строение это давно находится в нежилом состоянии, в нем выбиты окна и отсутствуют двери. Однако время от времени здесь обитают различные маргинальные элементы, вполне открыто представляющие опасность для детей.

— Летом тут живут цыгане, а в зимнее время селятся бомжи. Они устраивают в доме притон, повсюду разбросаны пустые бутылки и шприцы, — констатирует глава родительского комитета школы, мать пятиклассника Алла Шмелева. — Мой сын посещает учебное заведение уже пятый год, и на протяжении всего этого времени мне приходится волноваться за него. Выход со школьного двора граничит с территорией злополучного дома, вдобавок там еще и яма от колодца ничем не прикрыта.

Женщина также сообщила, что уже составила коллективное заявление от имени родителей учеников и отнесла его в горсовет. В обращении она просит чиновников если не разыскать хозяина жилища, то хотя бы найти возможность отгородить сей рассадник разврата от морально неокрепших школьников. «Были бы у мам и пап деньги — они поставили бы забор и за свой счет, но «бесплатное» образование и так высасывает из кармана последнюю копейку», — нерадостно признается Алла Шмелева.

— Оперативно решить эту проблему вряд ли удастся, — обнадеживает заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Ольга Петриченко. — Ситуация с заброшенным домом известна нам давно, и вопрос этот неоднократно обсуждался на различных встречах. В свое время был даже найден хозяин здания, но сами поймите, без его согласия мы не вправе предпринимать какие-либо действия на принадлежащей ему территории. А владельцу сейчас не до этого, у него своих проблем по горло.

В общем отделе горсовета корреспонденту «НД» подтвердили, что 3 февраля в канцелярию поступило коллективное письмо родительского комитета Цюрупинской специализированной школы № 2, и на момент публикации материала оно находилось в стадии рассмотрения.

Что ж, любопытно, чем в итоге увенчается попытка родителей обезопасить своих детей от потенциальной угрозы со стороны асоциальных обитателей пришкольной территории? Интересно также, смогут ли городские чиновники поспособствовать чем-то в сложившейся ситуации или родителям все же придется скинуться на ограждение из собственного кармана?

Источник

___________________________________________________________________________________________