Жители сел на Кинбурнской косе просят спасти единственную дорогу

 КинбурнЖители сёл Геройское и Рыбальче  Голопристанского района обратились с просьбой «ударить в набат» по поводу единственной дороги, соединяющей их сёла с «большой землей». Шоссе длиной в несколько десятков километров проходит через песчаную пустыню, и из-за отсутствия в этом году даже ямочного ремонта на нескольких участках стало разрушаться. Маршрутчики предупредили, что ещё чуть-чуть – и перестанут «гробить автобусы».

Жители обеспокоены, что если срочно не принять меры, зиму дорога не переживёт. Просят, образно говоря, найти миллион, чтобы спасти от разрушения асфальтовое покрытие стоимостью сто миллионов!
В Облавтодоре знают о проблеме, но денег из госбюджета на ремонт не поступало. Но подчеркнули, что закон не запрещает выделить деньги из областного, районного и даже сельского бюджетов. Так что вопрос к властям и депутатам: захотят ли найти возможность до зимы спасти дорогу? Или получится, как в пословице: «скупой платит дважды…». Большое село может остаться со своей проблемой один на один и потребует присоединения к Очаковскому району Николаевской области (водное сообщение).

Больше новостей