11232020Headline:

Жителей Энергодара зовут на «Маевку» в Одессу

0_290f2_6e11cf2a_XL

Как говорят, из песни слов не выкинешь. Вот бросьте все с 1 по 4 мая – работу, дачу, проблемы, тещу, политику, «Фейсбук», друзей, семью… Ой нет, семью и друзей не бросайте! Возьмите их с собой в Одессу на нашу очередную «Маевку» и проведите 90 часов в удивительной поездке к отогревающемуся от зимы Черному морю, одесскому юмору и еврейскому акценту, колориту городских двориков и гулу самого рыночного рынка страны! Итак, в программе этого года вас ждет немало интересного. 

Первомайское утро встречаем в античной Греции… Ольвия, что означает «счастливая, богатая», ждет нас по пути в Одессу на берегу Днепро-Бугского лимана. Кстати, кто хочет узнать, что там было найдено, – добро пожаловать в Одесский археологический музей.

Ах, Одесса! Так и хочется продолжить словами шлягера «жемчужина у моря». Море, оно будет рядом, для всех желающих, манящее солнечными бликами и запахом водорослей, шумом набежавшей и обжигающей бодростью соленой волны…

И снова песня об Одессе: «Фонтан черемухой покрылся…» – увлекательная экскурсия под таким названием расскажет про Таировский массив на южной окраине города, и, конечно, все узнают не только, что такое «фонтан» в Одессе, но и почему остановки городского трамвая здесь называются «станциями фонтана» от первой до шестнадцатой…

Что еще всегда ассоциируется с Одессой? Конечно, самая распространенная на всю планету национальность. «Наше еврейское счастье» – еще один экскурсионный хит, с которым мы хотим познакомить участников «Маевки-2015». Кстати, кто знает, как на самом деле (!) звучала фраза управдома из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»? В оригинале это было так: «Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает… синагогу». Таки да, на этой экскурсии мы с вами побываем в одесской синагоге!

А чтобы окончательно закрепить незабываемый запах одесского воздуха, в него надо добавить чуть-чуть паров коньячного спирта. Самые закаленные и смелые «маевщики» приглашаются на экскурсию в старейшее коньячное производство страны и Одессы – на завод коньяков «Шустов». Здесь вы не только увидите и познакомитесь, а и попробуете, что лучше – три, четыре или пять звездочек…

На 80-м часу нашего незабываемого путешествия мы отправимся в обратный путь. Но не огорчайтесь! «Маевка» на этом не закончится! Вас ждет еще один интересный, совершенно позитивный и полный эмоций объект для посещения – Николаевский зоопарк!

Ну что, решили? Отлично! Через 29 дней вы будете в Одессе!

Адрес турагентства: г. Энергодар, ул. Советская, 10, 2-й этаж .
Телефоны: 050-954-85-77, (06139) 4-09-39

___________________________________________________________________________________________