11252020Headline:

Женщины-трейдеры – самые знаменитые девушки на Форекс

Благодаря средствам массовой информации, фильмам, сериалам, и другим отраслям поп-культуры, мы привыкли в качестве трейдера видеть исключительно мужчину, при этом одетого в деловой костюм, и сидящего в большом офисе. На самом деле, большинство трейдеров, в данный момент, не работают на крупные фирмы, а видут свою деятельность из дома, сидя за ноутбуком, или с смартфоном в руках. К тому же, больше 12% трейдеров – женщины. В данной статье, мы расскажем о самых знаменитых из них, и о том, как обычной девушке повторить их путь и где можно купить акции компаний.

Знаменитые девушки-трейдеры

Клара Ферз – одна из первых женщин, покоривших лондонскую фондовую биржу. Она начала свою торговлю в 70-ых годах. Основная причина её успеха – дисциплина и вера в себя. В период кризиса, многие трейдеры прекратили работу на фондовом рынке, но Клара, наоборот удвоила свои усилия. Сегодня, годовой доход Ферз – 1,5 млн фунтов стерлингов, и при этом она является матерью трех детей, и любящей женой.

Дина Мехта добилась успеха в сложнейших для девушек условиях. Всё дело в том, что свою профессиональную деятельность, она вела в Индии, где по культурным особенностям, женщин воспринимают больше как домохозяек. Тем не мение, в 2001 году, пройдя длительный путь, Дина стала главой бомбейской биржи, дав пример для подражания тысячам своих согражданок.

Кэтрин Гаррет-Кокс, начав свою работу как помощник трейдера, сделала великолепную карьеру не только на финансовых рынках, но и в политике, став в 2005 году советником премьер министра Британии.

Синтия Кейс – одна из наиболее знаменитых трейдеров-теоретиков. Помимо успешной работы на бирже, Синтия разработала несколько уникальных торговых стратегий, и написала 3 учебника посвященных миру Форекс.

С чего начать девушке трейдеру

В первую очередь, девушкам, мечтающим стать трейдерами, необходимо заняться самообразованиям. Благодаря обучающим порталам, ютубу, и литературе – это не сложно. После получения базиса, следует выбрать брокерскую компанию, к примеру форекс клуб отзывы о котором находятся в топе – отличный вариант. Третий пункт, выбор ниши. Акции Pfizer – не совсем женский инструмент, однако, он абсолютно ничем не отличается от других. Главное – выбрать один инструмент, и досконально его изучить, после чего уже переходить к реальным торгам. Как гласят отзывы interactive brokers, результаты в первую неделю, у большинства приходят не ранее, чем через неделю после старта продаж.

___________________________________________________________________________________________