11262020Headline:

Женщинам Индонезии запретили гулять по ночам

world_nz_035_1509bВласти индонезийского города Банда-Ачех считают, что если женщины ночью будут сидеть дома, то на улицах снизится уровень сексуальной преступности.

Правила введенного в городе комендантского часа предусматривают запрет для женщин на посещение общественных мест (аттракционов для туристов, спортивных центров, интернет-кафе и ресторанов) после 23:00.

Чтобы прийти в одно из упомянутых мест, женщина должна быть в сопровождении спутника мужского пола. Работать в этих местах после 23:00 женщинам тоже запрещается.

– Мы тщательно изучили этот вопрос, и это соответствует нашему трудовому праву. Наша цель — защитить работающих женщин, особенно тех, кто трудится в развлекательных заведениях, – пояснил журналистам мэр Иллиза Саауддин Джамал.

Женщин-нарушительниц ждет наказание в виде порицания, а вот владельцам мест, которые они посетят в течение комендантского часа, грозит лишение лицензии. Администрация Банда-Ачеха считает, что ограничения позволят городу спать спокойнее, пусть даже личная свобода женщин немножко ущемлена – но это ради их же собственной безопасности.

Критики введения комендантского часа считают его дискриминационным. По мнению главы индонезийской Национальной комиссии по борьбе с насилием в отношении женщин Азриана, уровень сексуального насилия можно снизить просветительской работой среди мужчин и повышением мер безопасности в развлекательных заведениях.

___________________________________________________________________________________________