09192017Headline:

Зеленый чай губит печень

зеленый-чай Британка заболела гепатитом из-за того, что ежедневно выпивала не менее трех чашек зеленого чая. 16-летняя девушка увлеклась этим напитком, желая сбросить вес. В какой-то момент она стала чувствовать тошноту, головокружение и боль в желудке.

На эти симптомы британка пожаловалась врачу. Тот решил, что она подхватила инфекцию мочевыводящих путей, и выписал пациентке антибиотики. Начав принимать их, девушка почувствовала себя еще хуже. Она отправилась в больницу Бирмингема. Врачи сразу поняли, что у девушки желтуха, поскольку ее кожа и белки глаз приобрели желтый оттенок.

Медики предположили, что пациентка заработала гепатит из-за злоупотребления спиртным или лекарствами, однако девушка заявила, что не употребляет алкоголь и не принимает лекарства или наркотики. Кроме того, британка не ездила за границу, где могла бы подхватить вирус, ей также не делали переливания крови.

Врачи ломали голову над причиной заболевания, пока пациентка не рассказала им, что заказывала в Интернете китайский зеленый чай. Ей сказали, что этот напиток помогает избавиться от лишнего веса. Девушка приобрела две коробки чая по сто пакетиков в каждой и в течение месяца выпивала по три чашки каждый день. Поскольку состав чая был указан на коробке по-китайски, британка понятия не имела, что она пьет на самом деле.

Девушке назначили лечение и запретили пить зеленый чай. Через некоторое время ей стало лучше, а через два месяца ее печень уже нормально функционировала.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________