10012020Headline:

Завод Богуслаева будет ремонтировать вертолеты, которые находятся на вооружении в Европе

article_mainВ рамках «Авіасвіт-ХХI» Вячеслав Богуслаев получил специальный сертификат на ремонт и модернизацию всех вертолетов типа Ми, которые находятся на вооружении армий Европы.

Х Международный авиакосмический салон «Авіасвіт-ХХI» прошел в выставочном центре в Киеве. Президент АО «Мотор Сич», народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев выразил недовольство относительно того, что уже второй раз подряд выставка проходит не на аэродроме в Гостомеле.

– Мы должны летать. Нам нужно небо. На аэродроме в Гостомеле стоит возрожденный нами самолет Ан-2-100 с новым двигателем производства Мотор Сич. Но наши соотечественники не имеют возможности его увидеть. Они не смогут насладиться зрелищем от группового полета на вертолетах, который мы планировали, их не впечатлит мощь «Мрии» и «Руслана». В рамках авиасалона мы хотели установить еще один мировой рекорд, подготовив для этого специальную программу. К сожалению, осуществить это на территории выставочного комплекса не представляется возможным, – цитирует Богуслаева еженедельник «Позиция».

На выставке запорожские авиаконструкторы представил авиадвигатели и учебно-тренировочный самолет УТЛ-450.

В рамках «Авіасвіт-ХХI» Вячеслав Богуслаев получил специальный сертификат на ремонт и модернизацию всех вертолетов типа Ми, которые находятся на вооружении армий Европы.

– Данный документ позволяет нам уверенно присутствовать на европейском рынке с нашими вертолетами Ми-8 и редукторами, ремонт которых мы освоили. Также это открывает перспективы в самолетостроении, сопровождении той техники, которая может летать еще долгие годы, – прокомментировал директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам предприятия Владимир Семенов.

Источник

___________________________________________________________________________________________