03242019Headline:

Заправка кондиционера фреоном

Заправка кондиционера фреономУ работающих кондиционеров и сплит-систем время от времени появляется потребность в заправке, или дозаправке фреоном R410. При начальной установке системы, трасса заполняется полностью. Но после установки специалисты предупреждают владельцев кондиционеров о том, что со временем ему понадобится дозаправка.

При работе охлаждающего оборудования, в частности – кондиционеров, возможна утечка охладительного газа – фреона. Это происходит вследствие того, что блоки у кондиционера соединяются путем развальцевания. Это нормальное явление, и потери до 7% хладагента считаются нормой.

Соединяющие детали в трассах кондиционеров выполнены с использованием разных материалов. Трубки сделаны из меди, а крепежные гайки на них выполняются из латуни. Эти металлы по своей характеристике близки друг с другом, но имеют разный коэффициент расширения. При перепадах температур эти металлы по-своему расширяются и сжимаются. В итоге, между трубкой и гайкой, появляется щель. Не заметная человеческому глазу, но она достаточная, чтобы хладагент улетучился полностью, или частично.

Со временем, количество рабочего газа сокращается, и оборудование не может выполнять свою работу на заданную мощность. Компрессор постепенно начинает перегреваться, вследствие чего происходит заклинивание и оборудование выходит из строя.

Подобной ситуации легко избежать путем регулярного проведения сервисного обслуживания. Оно производится в зависимости от оборудования, через один – два года. Если вам нужны услуги компании, которая проводит сервисное обслуживание систем кондиционирования в Киеве, то вам будет интересно узнать о компании «Климат Буд». Основным направлением деятельности компании является обслуживание кондиционеров и сплит-систем.

Сервисы обслуживания

В сервисных центрах помимо дозаправки фреоном оборудования, проводится еще и целый комплекс выполняемых работ, требующихся для бесперебойной службы кондиционеров:
1. Производится чистка фильтров.
2. Обдувается теплообменник.
3. Чистится вентилятор.
4. Проверяются контакты.
5. Осмотр лицевой панели и другие работы.

Для долгой службы охладительного оборудования, требуется систематическая профилактика, которая проводится 2 раза в году: в начале сезона и по окончанию летнего сезона.

Обслуживание кондиционеров желательно проводить в одной компании. При заключении договора, исполнитель берет на себя обязательства по своевременному обслуживанию оборудования, с гарантией качества выполняемых работ.

___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________