10202020Headline:

Запорожцы начали массово пересаживаться на трамваи и троллейбусы

За прошедшую неделю пассажиропоток на трамвайном и троллейбусном транспорте увеличился на 30 процентов – об этом заявил городской голова Запорожья Александр Син в ходе презентации вагона трамвая, отремонтированного на заводе “Мотор Сич”. Так, для того, чтобы электротранспорт мог вывести на маршруты оптимальное количество транспорта, “Электротрансу” нужно 10 миллионов гривен на ремонт подвижного состава.

“Я понимаю, что сейчас этот вид транспорта будет востребован среди большего количества запорожцев. Поэтому наша задача – увеличить количество подвижного состава на маршрутах, а также повысить комфортность проезда. Я дал поручение директору “Электротранса” подготовить расчеты на то количество трамваев и троллейбусов, которое можно отремонтировать за этот год. Пока что речь идет о 10 миллионах гривен. Мы обязательно выделим эти средства из бюджета, так как сегодня пассажиры как никогда заинтересованы в увеличении единиц электротранспорта и в повышении его комфортности. Уже за одну неделю КП “Запорожэлектротранс” получило более чем на 30 процентов пассажиров больше. Если запорожцы увидят, что ездить в трамваях и троллейбусах не только дешевле, чем в маршрутках, но и удобнее, то доходы предприятия будут расти, а пассажиры смогут экономить на проезде” – заявил Син.

Так, первые восстановленные “Мотор Сич” вагоны уже прошли более 100 тысяч километров пробега без поломок, сообщает пресс-служба мэрии Запорожья. Стоимость ремонта – 550 тысяч гривен, при этом проводятся настолько масштабные работы, что обновляется все: от ходовой части и системы электроники до салона и обшивки сидений для пассажиров. В то же время покупка нового трамвая обошлась бы в 12 миллионов гривен.

Источник

___________________________________________________________________________________________