09262020Headline:

Запорожцев обучат языку жестов

В понедельник, 31 октября, в запорожской Областной библиотеке для юношества (бульв. Шевченко) откроется уже четвертая Школа жестовой речи. Об этом  рассказали организаторы проекта.

Так, участники проекта в течение нескольких месяцев смогут овладеть языком глухих, что поможет им в общении на бытовом уровне, научатся исполнять жестовые песни, и попрактикуются в помощи неслышащим горожанам в коммуникации со внешним миром.

– За последние 2,5 года интерес к изучению жестового языка у запорожцев не спадает, а, наоборот, время-от-времени возрастает, – рассказал организатор проекта Александр Кахай. – Это, конечно же, хорошо. Ведь таким образом коммуникационные барьеры в нашем обществе постепенно снижаются и город становится дружнее.

В этот раз, чтобы стать выпускником 4-й Школы жестовой речи, придется не только прилежно учиться и выполнять домашние задания, но также сдать три практических экзамена, первый из которых – коллективное исполнение жестовой песни.

Предварительной записи на обучение в Школе нет. Организаторы проекта просто приглашают запорожцев прийти в последний понедельник октября на первое занятие. Начало занятия – в 18:00.

Источник

___________________________________________________________________________________________