10242020Headline:

Запорожского капитана налоговой милиции задержали за получение взятки

004

Правоохранители задержали «на горячем» во время получения взятки в размере 10 тысяч гривен старшего следователя по особо важным делам Межрегионального ГУ ГФС – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

 Такую сумму правоохранитель требовал и получил от директора ООО, действующего в сфере строительства, за не проведение встречных проверок относительно контрагентов предприятия.

 По словам начальника УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области Глеба Мельниченко, в служебном кабинете следователя проведен санкционированный обыск, где выявлен и изъят предмет взятки.

 27-летний следователь задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, сообщает пресс-служба областной милиции.

Источник

___________________________________________________________________________________________