11192017Headline:

Запорожский пенсионер из своего дома 10 лет «управлял» транспортом

k46-(article-picture1)Из-за ошибки в телефонном справочнике мэрии мужчина вынужден был выслушивать жалобы запорожцев, недовольных плохой работой чиновников транспортного управления.

Бывает и такое

Среда, утро. В Интернет-СМИ появилась информация, что в запорожском автопарке сгорела маршрутка. Для того, чтобы выяснить подробности, пытаюсь дозвониться к чиновникам из транспортного управления мэрии. Номер нахожу на официальном сайте городской власти. Звоню.

– Здравствуйте, меня зовут Александра, я журналист. Хочу узнать у вас, есть ли уже предварительные данные о причинах пожара в маршрутке? – мне необходимо узнать информацию быстро, я обхожусь без «прелюдий» в виде выяснений имен и фамилий. Ведь сайт мэрии — это априори должен быть авторитетный источник информации.

– Я бы мог вам рассказать о маршрутке все, что угодно. И вы могли бы написать с моих слов… Но не факт, что эта информация была бы правдива, – уставший мужской голос на том конце провода выводит меня из рабочей атмосферы странным как для чиновника ответом.

– Что вы имеете ввиду? – пытаюсь разобраться я.

– Я знаю много информации по поводу работы транспорта… – этот ответ не прояснил ситуацию ни на йоту. – Но я не тот человек, который вам нужен.

– В смысле? Я взяла этот телефон на сайте мэрии, – я на всякий случай сравниваю номер на экране телефона с цифрами, указанными на официальном источнике, они совпадают.

– Меня зовут Николай Иванович, я пенсионер. Вот уже 10 лет мне на домашний номер ежедневно звонят люди и возмущаются работой транспорта, требуют объяснить, почему катер не везет их на дачи, сетуют на хамство водителей, – мужчина говорит спокойно, терпеливо.

А они думают, что все хорошо

Я сначала не поверила, что такое может быть. Но позвонив минимум на пять номеров управления внутренней политики, доходчиво объяснив цель моего звонка, поняла — может. Оказалось, что информация на некоторых разделах сайта горсовета не обновляется уже долгое время, да и содержит недостоверные данные (например, начальником управления транспорта на интернет-ресурсе до сих пор значится арестованный в прошлом году Юрий Дроздов). А сотрудницы управления даже обмолвились: «Нам дают информацию, которую нужно загрузить на сайт, а мы ее не проверяем».

Из-за такого подхода Николай Иванович вынужден и в будние, и даже в выходные дни с раннего утра выслушивать десятки претензий к работе чиновников, сочувствовать пенсионерам, которых вышвыривают из маршруток. Несколько раз даже пытался помочь решить вопрос звонивших людей — по характеру Николай Иванович человек добрый и отзывчивый. Бывало, что терпения не хватало, и мужчина начинал шутить: «Мне некогда, улетаю в Париж, меня самолет ждет!» Естественно, после такого заявления горожане начинали ненавидеть чиновников с новой силой.

В телефонном разговоре со мной Николай Иванович рассказал, что сотни раз обращался в мэрию с просьбой исправить ошибку. Там обещали, что все сделают. Ведь дело было всего в одной цифре телефонного номера…

Избавить Николая Ивановича от внимания недовольных горожан мне удалось всего за полчаса, побеседовав с сотрудницами управления внутренней политики. Информацию на сайте поменяли, более пенсионера не беспокоят звонками. Но, как говорит запорожец, из-за таких мелочей и создается глобальное мнение о работе чиновников. Люди не могли решить свои вопросы или получить необходимую информацию. А чиновники, в свою очередь, не имели обратной связи и сведений о работе транспорта. Может, поэтому у нас столько проблем в этой сфере?

Николай Иванович не злится и не обижается на виновных в этой ситуации. «Нет культуры отношения к человеку, нет чистоплотности», – философски подмечает запорожец. А мы от себя процитируем Пауло Коэльо: «Воин света внимателен к мелочам, ибо знает – они способны нарушить привычный ход событий. Дьявол обитает в мелочах».

Источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________