Запорожский аэропорт хочет новое здание и обещает новые полеты

101914Руководство запорожского аэропорта просит 5,6 млн грн на реконструкцию терминала. Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

По словам директора предприятия Владимира Бискупского, аэропорт может обслуживать только один рейс  одновременно — или внутренний или международный. При этом спрос на аэропорт есть: МАУ четыре раза в неделю летают в Борисполь, «Мотор Сич» шесть раз в Жуляны, три турецкие авиалинии совершают десять рейсов. Как отмечает руководство аэропорта, также есть чартерные направления и ведутся переговоры об открытии еще нескольких регулярных рейсов.

По мнению Бискупского, если привести в порядок терминал для внутренних рейсов, то это даст возможность увеличить количество внутренних рейсов и привлечь дополнительно 4-4,5 млн. грн. в год. Кроме того, он напомнил, что аэропорт является прибыльным предприятием.

После жаркого обсуждения депутаты решили поддержать проект решения о выделении дополнительных средств аэропорту, но окончательное слово за сессией.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На окраине Запорожья пьяный таксист протаранил бетонный столб
Авария произошла в среду, 1 декабря, в Шевченковском районе. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Запорожской области. Двигаясь по ул. Магистральной в Шевченковском районе Запорожья, водитель автомобиля такси Hyundai Elantra наехал на железобетонную электроопору. На момент ДТП он в машине был один. Во время общения с водителем патрульные заметили, что он находится в нетрезвом состоянии. Результаты проверки показали в его крови 2,47 промилле, что соответствует тяжелой форме алкогольного опьянения (человек не способен осознавать происходящее, чаще всего не может самостоятельно передвигаться на ногах). Инспекторы выяснили, что в прошлом месяце водитель уже попадал в ДТП. На него составили протоколы об административных правонарушениях и отстранили от управления автомобилем. Машину увезли на штраф-площадку. Источник