12052020Headline:

Запорожский аэропорт хочет новое здание и обещает новые полеты

101914Руководство запорожского аэропорта просит 5,6 млн грн на реконструкцию терминала. Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

По словам директора предприятия Владимира Бискупского, аэропорт может обслуживать только один рейс  одновременно – или внутренний или международный. При этом спрос на аэропорт есть: МАУ четыре раза в неделю летают в Борисполь, «Мотор Сич» шесть раз в Жуляны, три турецкие авиалинии совершают десять рейсов. Как отмечает руководство аэропорта, также есть чартерные направления и ведутся переговоры об открытии еще нескольких регулярных рейсов.

По мнению Бискупского, если привести в порядок терминал для внутренних рейсов, то это даст возможность увеличить количество внутренних рейсов и привлечь дополнительно 4-4,5 млн. грн. в год. Кроме того, он напомнил, что аэропорт является прибыльным предприятием.

После жаркого обсуждения депутаты решили поддержать проект решения о выделении дополнительных средств аэропорту, но окончательное слово за сессией.

___________________________________________________________________________________________