12012020Headline:

Запорожские строители крали бюджетные деньги

g-1-36999-1За три года сотрудники КП «Управление капитального строительства» украли 270 млн грн, — заявил Hubs руководитель аудиторской компании Baker Tilly Александр Шульга. По его словам, это порядка 600 грн на каждого жителя Запорожья.

Недобросовестные дельцы от капитального строительства завысили объемы работ на 115 млн грн, завысили стоимость материалов на 72 млн, а также не вернули авансовые денежные средства на сумму 79 млн грн.

В частности, из выделенных средств на лифты реальная их стоимость составила 60%, то есть цена была завышена на 40%. На реконструкции детсада №285 по улице 40 лет Победы, 15а стоимость работ была завышена на 6 млн. Всего на этот объект было выделено 18 млн грн. На ремонте дорог ущерб составил 3,6 млн, на лифтах украли 23 млн.

Всего аудиторы проверили 12 инвестиционных объектов, деньги на которые шли через «УКС».

Аудит четырех городских КП – «Основание», «Водоканал», «Теплосети» и «УКС» – стартовал в конце прошлого года. На данный момент власти обнародовали результаты только одного аудита – КП «Водоканал». На нем также было найдено множество нарушений.

___________________________________________________________________________________________