10272020Headline:

Запорожская полиция задержала организатора борделя и его “сотрудниц”

1426696985_kl_result

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Запорожской области была получена оперативная информация о том, что 28-летним житель областного центра на съемной квартире в Запорожье организовал бордель.

Так, в ночь с 17 на 18 марта правоохранители провели санкционированные обыски. В квартире, где оказывались интимные услуги, на момент обыска находилось трое “жриц любви”, одна из которых оказалась несовершеннолетней. Сутенера и еще одну “ночную бабочку” сотрудники милиции задержали “на выезде” к очередному клиенту.

1426696971_kl2_result

Правоохранители открыли уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК “Сутенерство или вовлечение в занятие проституцией”.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что на сутенера работали четыре девушки, жительницы сельских районов региона. Причем оказывали услуги сотрудницы борделя как на съемной квартире, так и по вызову, куда их доставлял сам сутенер. Половину заработка девушек предприимчивый интим-бизнесмен оставлял себе.

За занятие проституцией на девушек составлены административные протоколы. А вот сутенеру, за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних, организацию “клубнички” “светит” до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Источник

___________________________________________________________________________________________