09292020Headline:

Заключенный из Херсона сбежал домой к жене

03062015_24Меньше восьми часов посчастливилось гулять на воле осужденному из Северной исправительной колонии № 90 Херсона. 

Этого жителя поселка Днепряны у Новой Каховки Олега С. еще в 2013-м приговорили к пяти годам лишения свободы за кражи и грабежи. Он отбыл часть срока, и был переведен на участок социальной реабилитации, получив возможность работать без присмотра конвоиров.

Вместе с еще двумя десятками зэков Олег участвовал в ремонте дорожного покрытия городских улиц, однако к вечерней перекличке 2 июня его на рабочем месте не оказалось. И лишь около часа ночи 3 июня оперативная группа колонии совместно с милицией задержала беглеца у поселка Янтарное, который шел домой в Днепряны пешком.

Осужденный пояснил, что у него намечалось длительное свидание с женой, однако накануне его супруга позвонила, и сообщила, что приехать не сможет – нет денег на дорогу, рассказывает главный специалист областного управления Государственной пенитенциарной службы Херсонщины Елена Ковальчук.

Вот расстроенный зэк и рванул на свидание самостоятельно, никого не поставив в известность. Такая самодеятельность дорого ему обойдется: мало того, что о досрочном освобождении в августе следующего года теперь можно и не мечтать, так еще два-три года суд за побег к прежнему «сроку» добавит.

Источник

___________________________________________________________________________________________