09222020Headline:

Заключенные колонии захватили заложника и требовали автомобиль для побега

 

bf271d4c9faf7daa461d1084d3d507f0e821039aКак сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, 10 июня в 04:00 в одесском учреждении исполнения наказаний Управления ГПтС Украины в Одесской области (№21) произошло ЧП – двое заключенных, содержащихся в этом учреждении, взломав дверь, вышли из камеры и захватили в заложники старшего по корпусному отделению старшего прапорщика внутренней службы.

Угрожая сотруднику учреждения заточенной металлической пластиной, они пришли в дежурную часть учреждения, где потребовали предоставить им автомобиль и освободить из учреждения.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям работников учреждения и Управления ГПтС Украины в Одесской области, злоумышленники были нейтрализованы, заложник освобожден. Пострадавших при освобождении нет.

На место происшествия выезжали представители прокуратуры, ГУ МВД Украины и следственно-оперативная группа Малиновского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области. Проводятся следственно-оперативные действия.

Также для проведения служебного расследования в учреждение выехали сотрудники аппарата ГПтС Украины.

Источник

___________________________________________________________________________________________