10242020Headline:

Закарпатье для гурманов

7

В наше время обычными туристическими поездками уже никого не удивишь. В моду уже давно вошли различные туры выходного дня и экскурсионные морские вояжи. Чтобы привлечь больше клиентов, многие туристические фирмы разрабатывают новые направления в туризме. Такие, например, как «зеленый туризм» и гастрономические туры.

Украинские Карпаты в последнее время стали довольно-таки популярными среди туристов различных стран. Все больше оборотов с каждым годом набирают гастрономические туры в Закарпатье, так как этот край славится своими винами и сырами. Побывав в Мукачево, обязательным для посещения среди путешественников является посещение винного завода. Где в дегустационным зале местные сомелье предложат для дегустации огромное количество изысканных вин. Там же, в винном погребе посетители смогут купить понравившееся вино в подарочной упаковке.

Славятся те края так же и своими сырами. Технологию приготовления украинцы передают из поколения в поколение и тщательно оберегают семейные рецепты от посторонних глаз. Закарпатские сыры по качеству ничем не отличаются от французских и итальянских. Говоря о Карпатах нельзя не упомянуть и про минеральные воды. Так как закарпатская вода уникальна. Некоторые туристы едут туда только ради этой воды, чтобы поправить свое здоровье и запастись силой и энергией на весь следующий год.

Николай Дацюк

___________________________________________________________________________________________