Зачем нужен выделенный сервер?

Лента новостей

Зачем нужен выделенный сервер? Стандартный путь развития успешного веб-сайта выглядит таким образом: сначала выполняется его размещение на виртуальном хостинге, после чего он разделяет серверные ресурсы с другими проектами (приблизительный предел посещаемости на данном этапе составляет 500-1000 посетителей в сутки).

Далее ресурс дорастает до VPS либо VIP-хостинга, где его размещение происходит почти на выделенных ресурсах (в сутки до 5000-10000 гостей). Затем проект уже начнет требовать ресурсов физического выделенного сервера.

Итак, в этой статье будет описано несколько рекомендаций для веб-мастеров относительно того, как именно необходимо подходить к вопросу, касающемуся выбора физического выделенного сервера на friendhosting.net.

На выбор места непосредственного размещения сервера оказывает значительное влияние направленность аудитории вашего сайта. Если проект ориентирован на пользователей Рунета, то оптимальный вариант размещения – сервера Украины либо России. Если ресурс «заточен» под англоязычных посетителей, ваш выбор – Нидерланды, Германия, США и прочие европейские страны. Например, европейские сети дата-центров могут предложить сервера во всех перечисленных государствах, и имеют огромное количество реселлеров на территории СНГ. Касательно недостатков и преимуществ аренды серверов с помощью посредников-реселлеров будет сказано далее.

Необходимо осознавать, что если сервер с веб-сайтом очень сильно с географической точки зрения удален от места пребывания большей части пользователей (к слову, находится на другом материке), это может стать причиной проблем с доступом и дополнительных задержек.

Иногда тематика проекта также накладывает какие-то ограничения на выбор места размещения сервера. Если частично или полностью содержание веб-сайта косвенно, либо же прямо конфликтует с законодательством вашей страны – рекомендуется себя обезопасить от проблем и осуществлять аренду сервера заграницей, в государстве, в котором закон разрешает размещение таких проектов без проблем.

Если вы хотите взять сервер в аренду в другой стране, следует присмотреться к реселлерам, так как, в первую очередь могут возникнуть неудобства или проблемы с оплатой по счетам дата-центра, а также сложности во время взаимодействия со службой техподдержки.

No related posts