10212020Headline:

Зачем нужен эвакуатор

Зачем нужен эвакуаторСегодня на наших дорогах уже не встретишь водителя, который бы сделал остановку, дабы помочь автомобилю с включенным аварийным сигналом. Помимо этого, не все водители имеют в своем арсенале трос для буксировки, пусковые провода или емкость с бензином. С появлением на дороге большого количества недоброжелателей образовались специализированные службы, помогающие эвакуировать автомобили.

Такие службы работают по мобильной связи. Почему приходится прибегать к помощи эвакуатора? Для начала, хотя бы потому, что автомобили с коробкой автомат достаточно проблематично буксировать, используя трос, ввиду ограниченной максимальной скорости передвижения. А на нынешних иномарках электронную систему нелегко обуздать, уже необходимы базовые навыки. Выполнив неправильно прикуривание, появляется шанс выйти из строя блоку предохранителей.

Бывают ситуации, когда срочно нужен эвакуатор. Так, например, если вам понадобился эвакуатор во Львове, то вам будет интересно зайти на сайт https://evakuator.lviv.ua/ и вызвать эвакуатор по номеру телефона, указанному на сайте. Служба работает круглосуточно 7 дней в неделю. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией более подробно.

В советское время понятия «эвакуатор» не существовало, но зачастую применялась грузовая или военная техника для буксировки выведенного из строя транспортного средства. Первые прототипы эвакуаторов образовались с началом работы мобильной связи.

Изначально эвакуатор проектировался как специальная техника, которой будут пользоваться подразделения ГИБДД. Планировалось, что эвакуаторы, выезжая на место происшествия, транспортировали бы автомобили с места аварии на станции технического обслуживания либо сразу на свалку. Позже они начали применяться для буксировки транспорта на штрафную стоянку. В наши дни такая ситуация должна происходить строго под надзором сотрудника полиции. Если обнаружено, что автомобиля нет на месте, не стоит паниковать: необходимо срочно разузнать была ли совершена эвакуация автотранспорта, а в ближайшем отделении полиции выяснить адрес стоянки.

___________________________________________________________________________________________