10212020Headline:

Забор как способ обустройства сада

17-ograzgdeniua-dlua-domaВ принципе, каждый садовод имеет примерное представление о том, как должен быть обустроен его будущий сад. Но не стоит забывать и про защиту вашего урожая от внешнего вторжения. Разумеется, большинство дачных поселков располагается на территории садовых товариществ, которые обычно отгорожены от внешнего мира заборами и шлагбаумами. Однако помимо собственно общей защиты желательно также позаботиться о том, чтобы защитить непосредственно ваш посевной участок. Для этой цели и существует такое понятие как забор, которое позволит вам обезопасить ваши владения.

Если вы хотите лишь просто отгородить территорию и не считаете, что вашему садовому участку угрожает какая-то опасность, то можно в качестве забора использовать обычную сетку-рабицу. В принципе, материал этот достаточно дешевый, не требует особенных затрат временных на монтаж и обустройство. К сожалению, сетку-рабицу достаточно трудно назвать материалом прочным. Стоит отметить, что сетка-рабица не позволит вам защититься от посторонних глаз соседей, поскольку является совершенно прозрачной. Таким образом, этот вариант обнесения вашего сада забором является исключительно легким, подходящим более для небольшого огородика с минимальным количеством посадок.

Для более глобальной защиты вашего участка, особенно если на территории вашего огорода располагается дом, в котором вы планируете проводить некоторую часть лета, понадобятся более серьезные варианты забора, к примеру, забор из профнастила. Забор такого класса представляет собой высокие прочные металлические листы, за которыми будет в безопасности не только ваш огород, но и вы.

___________________________________________________________________________________________