10272020Headline:

За сутки в Северную исправительную колонию дважды пытались доставить запрещенные предметы

фото_вилучення_КТП11 ноября 2015 года в 14 часов сотрудниками Северной исправительной колонии облуправления ГПтС Украины в Херсонской области(№90) был замечен неизвестный, осуществивший переброс двух пластиковых бутылок и двух свертков обмотанных клейкой лентой на территорию исправительного учреждения. Несмотря на оперативные действия сотрудников исправительной колонии нарушителя задержать не удалось.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Суворовского РО ХГУ УМВД Украины в Херсонской области. При раскрытии обнаруженных и изъятых свертков сотрудниками милиции в середине обнаружено пять мобильных телефонов и вещество растительного происхождения буро-зеленого цвета с пряным запахом(примерно 150 г). В пластиковых бутылках содержалась прозрачная жидкость с характерным запахом спирта. По данному факту проводится проверка.

В этот же день, в 16 час., 35 мин., от младшего инспектора отдела надзора и безопасности Северной ИК(№90) поступила информация о том, что во время досмотра содержимого посылки, поступившей на имя осужденного Л., к 4 годам лишения свободы, обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета с пряным запахом, спрятанное в подкладке куртки.

По данному факту вызвана следственно-оперативная группа Суворовского РО ХГУ УМВД Украины в Херсонской области. Изъятые вещества направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Херсонской области. В настоящее время проводится проверка.

___________________________________________________________________________________________