За год уровень официальной безработицы в Беларуси вырос в полтора раза

Согласно данным Национального статистического комитета Беларуси, уровень безработицы в стране за год вырос более чем в полтора раза и достиг показателей 2006 года.

Официально на биржах труда зарегистрировано 47 700 человек, что составляет 1,1 % от экономически активного населения. На конец января прошлого года этот показатель составлял 0,7 %. Наилучшие показатели уровня безработицы отмечались в 2012-2014 гг. – около 0,5 %.

В правительстве одной из причин увеличения безработицы в Беларуси считают большой приток трудовых мигрантов из других стран, в частности – из соседней Украины.

Еще на Mediatavr

Читайте также

ФРГ собирается запретить непривитым посещать магазины
Власти ФРГ собираются ограничить непривитым гражданам доступ в магазины, сообщил портал Focus Online со ссылкой на проект решения, подготовленный к переговорам. По информации СМИ, жителям можно будет посещать только аптеки и супермаркеты и встречаться в небольших компаниях — до двух человек. На детей правило не распространяется. Будут закрыты бары и клубы по всей стране. Планы об ужесточении мер второго декабря обсудят покидающая пост канцлера Германии Ангела Меркель, ее преемник Олаф Шольц и власти 16 федеральных земель. Как пишет Focus Online, школы в Германии закрывать не будут, но масочный режим усилят. Футбольные стадионы будут заполнять зрителями только на 30 процентов, а на культурные мероприятия запретят впускать более 5 тысяч человек одновременно. Также планируется сделать 30 миллионов прививок к концу декабря.