11182017Headline:

Ученые ставят под сомнение наличие чрезмерного оптимизма у людей

Новое исследование Королевского колледжа Лондона ставит под сомнение утверждение о том, что люди по своей природе чрезмерно оптимистичны, передает Vistanews.

На протяжении многих десятилетий ученые считали, что люди обладают «иррациональными оптимистическими предубеждениями», то есть имеют тенденцию к недооценке своих шансов на негативный опыт. Считается, что данное явление внесло свой вклад в прошедшие финансовые кризисы и может развить у людей неспособность заботится о себе или о других. На предвзятый оптимизм обращает внимание даже британское правительство, когда принимает решение о финансировании того или иного проекта. Однако новое исследование ставит под сомнения предыдущие убеждения. Ученые использовали компьютерное моделирование для анализа предыдущих тестов, показавших наличие у большинства людей предвзятого оптимизма. Несмотря на то, что были взяты аналогичные схемы данных, результаты указали на то, что такие модели поведения не являются оптимистичными. Поэтому ученые считают, что оптимизм при негативных событиях (равно как и пессимизм при положительных) возникает у людей в результате чисто статистических процессов и зависит от индивидуальных качеств человека.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________