12152017Headline:

Ученые разрабатывают новые методы борьбы с ВИЧ

Ученые Хидеки Аихара, Зики Инь и Ke Ши из Университета Миннесоты (the University of Minnesota) наряду с коллегами из Корнелльского университета (Cornell University) и Университета Сент Луиса (St. Louis University) сделали большой шаг в изучении новых методов борьбы с ВИЧ и лейковирусом. Исследование опубликовано в номере журнала Nature.
Так как RSV близок по своей структуре с ВИЧ, работа имеет большое значение для улучшения способов лечения СПИДа.


Аихара, главный автор исследования, доцент кафедры Университета биохимии, молекулярной биологии и биофизики (the University’s Department of Biochemistry, Molecular Biology, and Biophysics)сообщает, что для проведения исследования ученые должны были сначала выяснить, как создать стабильный ДНК комплекс правильного размера для его анализа и превращения в кристаллическую форму. Этот процесс занял несколько лет.

Затем они направили рентгеновские лучи на обездвиженные молекулы, что позволило им обнаружить, как вызывающий рак лейковирус (RSV) объединяет копии белка (интегразы) для сформирования крошечных молекулярных клешней, которые в дальнейшем закрепляются и распространяются в генетическом материале носителя.

Таким образом, ученые выяснили, как рентгеновские лучи распространяются в процессе путешествия через кристалл. После того, как были получены необходимые рентгенограммы, потребовалось еще три года сложных вычислений с использованием современных суперкомпьютеров.

Ученые обнаружили, что в то время как другие вирусы используют комплекс из четырех интеграз и вирусной ДНК, RSV использует восемь интеграз. «Эта структура очень отличается от того, что мы ожидали увидеть», говорит Аихара.

Ученые научились работать с ВИЧ интегразами (что сложнее, чем с RSV интегразами). Полученные результаты помогут при дальнейших разработках терапии против ВИЧ. «Мы также работаем над тем, чтобы выяснить, относится ли комплекс RSV к ВИЧ», говорит Айхара. «Мы думаем, что да, но у нас нет доказательств».

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________