Японец сделал смелое селфи с извергающимся вулканом

Лента новостей

Японец сделал одно из самых эпичных селфи в мире: он сфотографировался с извергающимся вулканом за спиной.

Крайне эпичное селфи получилось у японского путешественника

Как сообщает Futurism, путешественник, совершающий пешую прогулку недалеко от вершины горы Накадаке, одной из пяти вершин горы Асо, заметил, что вулкан рядом с ним начал извергаться. Сразу после первого извержения мужчина решил сделать смелое селфи, запечатлев огромное облако пара и пепла у себя за спиной.

Опираясь на прошлый опыт извержений вулканов, мужчина сразу после селфи укрылся за большой скалой и выбрался оттуда живым.

«Когда я смотрел сквозь (экран), белый дым стал черным, и примерно через 3 секунды я услышал свистящий звук. Мне было страшно. Я никогда не думал, что столкнусь с таким. Я вспомнил извержение горы Онтаке, поэтому пробежал около 200 метров и спрятался в тени большого камня», – сказал мужчина местному изданию PKK.

Фотография была сделана из кратера на горе Накадаке, который находится примерно в 1 километре от извергающейся горы Асо. На таком расстоянии путешественник подвергался опасности из-за смеси пепла, газов и летящих обломков. Однако быстрота мышления и успешное бегство позволили ему выбраться оттуда невредимым.

Как сообщает Reuters, извержение горы Асо началось в прошлую среду около 11:43 по местному времени. Этот район часто посещают туристы, но, как сообщает полиция, никто не пострадал. 16 туристов, который поднялись в гору в тот день, благополучно вернулись.

No related posts