10242020Headline:

Выход Греции из ЕС может уничтожить британскую экономику

1426707539998-600x330

Греческий финансовый кризис и обрушение цен на нефть могут привести к серьезным последствиям для британской экономики, предупредил канцлер казначейства Джордж Осборн во время своей речи относительно нового бюджета.

Как известно, новое греческое правительство находится в крайне натянутых отношениях с остальными членами еврозоны – в первую очередь, с Германией – после того, как балканская страна приняла решение отменить ранее поддерживаемые меры экономии.

Готовящийся саммит ЕС в этот четверг будет последней попыткой политических лидеров Европы разрешить сложившуюся ситуацию. Многие аналитики опасаются, что Греция будет вынуждена передать контроль над потоком финансов в стране руководству Евросоюза, а возможно даже примет решение покинуть ЕС.

Осборн рассказал, что британские финансовые эксперты полагают, что нынешнее положение Греции может нанести серьезный удар по британской экономике.

«Я согласен с такой оценкой», сказал он. «Неконтролируемый выход Греции из еврозоны является главной угрозой европейской экономической стабильности. Было бы серьезной ошибкой недооценивать ее влияние на Соединенное Королевство, и мы призываем наших европейских коллег как можно скорее разрешить сложившийся кризис».

___________________________________________________________________________________________