Выехал на маршрут раньше: в Николаеве водителя автобуса оштрафовали на ₴17 тысяч

В четверг, 15 апреля, работники полицейские наказали водителя «Николаевпасстранса», который работает на маршруте №51 «Терновка – Железнодорожный вокзал». Ему выписали штраф на 17 тысяч гривен за нарушение карантинных правил. Автобус тронулся в 16.00, хотя разрешенное время для общественного транспорта начинается в 16.30.

Об этом сообщила свидетель инцидента Мария Михайленко-Лагно. Она рассказала, что патрульные оформляли протокол больше часа, и все это время пассажиры ждали.

Этот рейс обслуживает городское предприятие «Николаевпасстранс». С начала жесткого локдауна автобус выходил на линию на несколько минут раньше. И полиция знала об этом. Но сегодня, как рассказала Михайленко-Лагно, на водителя пожаловались конкуренты.

«Месяц никто этот автобус не трогал и вот тебе дорвались сегодня! Полиция объяснила, что на водителя пожаловались другие перевозчики. Подозреваю, его конкуренты №62, №56, либо троллейбусы. Мы (жители Терновки, — ред.) крайне не довольны и разочарованы этой ситуацией. Водитель — вежливый и спокойный человек! Уж, если и платить штраф (правда не понятно за что), то платить руководству, которое, скорее всего, до этого было ознакомлено с графиком этого автобуса! С таким начальством, с такой полицией и ситуациями на дорогах, наш Микрорайон скоро потеряет всех водителей! Прошу не дать в обиду человека, у нас и так хватает не справедливости!», — обратилась Мария Михайленко-Лагно.

Еще на Mediatavr