12022020Headline:

Выбрать офис самому или обратиться за помощью к агентству?

Выбрать офис самому или обратиться за помощью к агентству? В последние время популярна аренда офисов. Многие компании — арендаторы готовы вкладывать большие деньги за офисное или складское помещение, что помогает развитию коммерческой деятельности. С каждым днем это привлекает все больше и больше собственников помещений, риелторов, агентов недвижимости и девелоперов. Но не стоит забывать о том что многие подобные компании являются молодыми и недобросовестными, поэтому за свои некачественные услуги попросят большие деньги.

Выбор арендуемого офиса в бизнес-центре. Серьёзность компании можно определить по площади сдаваемого помещения. В последние время образовалась острая нехватка офисных помещений маленькой площади, поэтому цена такого маленького помещения может быть сравнима с большим офисом в бизнес-центре. Для того чтобы компенсировать эту разницу многие компании стали скупать квартиры на первых этажа и переделывать их под офисы. Такая деятельность называется субаренда, поэтому будет очень тяжело найти договор на это помещение. Поэтому рекомендуется иметь дело только с собственниками помещения, чтобы лишний раз не переплачивать.

Выбор местоположения офиса. Офис должен быть многофункциональным. Если ваша компания будет часто встречать посетителей, то важным критерием для вас будет хорошая транспортная развязка. Также не стоит забывать и об альтернативных способах передвижения: желательно иметь рядом с офисом несколько станций метрополитена. Не рекомендуется арендовать офис в промышленных или в спальных районах.

Договор аренды. Большое внимание стоит уделить договору аренды. При заполнении его необходимо хорошо изучить: обратить внимание на обязанности каждой из сторон, набор дополнительных услуг, сроки выплаты арендной платы, возможности использовать переговорные комнат, услуга доступа в интернет и залы для проведения встреч.

Личное знакомство с арендодателем. После отбора более подходящих для вас офисных помещений, необходимо обзвонить всех арендодателей и узнать об условия аренды. После этого нужно устроит личный осмотр, познакомиться с персоналом бизнес-центра. Окончательное решение нужно принимать только после полного знакомства с договором аренды и с самим офисом.

___________________________________________________________________________________________