Выбрать нож для охоты

Необъяснима любовь мужчин к холодному оружию. Сталь, из которой изготавливается нож, просто завораживает. На протяжении многих веков нож практически не изменил свою первоначальную форму. Без него, как без рук. Сейчас существует множество разнообразных вариантов различных форм, размеров и с оригинальным декором. Как же правильно сделать выбор, чтобы не ошибиться, ведь глаза разбегаются от огромного количества экземпляров?

Начнем исследование с ножа, который носят на поясе. Современные варианты предусматривают выбор от самого маленького до уверенно большого. Можно подумать, если нож большой, то он наиболее практичен, так как может пригодиться на все случаи жизни.
Напротив, с большим ножом возникают неудобства, например:
— длинный клинок способен прорезать ножны;
— мешает при поездке в машине или лодке;
— не сразу можно вынуть его в экстренных ситуациях;
— в случае разделывания рыбы или дичи, пользоваться длинным клинком неудобно.
Даже в случае самообороны использовать громоздкий экземпляр ножа проблематично.

Для вылазки на охоту необходимо иметь в запасе несколько разных вариантов ножа, где каждый будет выполнять свою функцию. Как правило их три вида. Но чаще выбор зависит от предпочтений и вкуса охотника. Кстати, на данном сайте предоставлен широкий выбор ножей https://fonarik.com/market/category/nozhi/

Оптимальным размером обладает клинок от 10 до 12 см. Такие размеры способствуют выполнению любой работы. Такой инструмент будет удобен в обращении и достаточно маневренным. По весу должен быть легким, чтобы при ходовых охотах не чувствовать его. Рекомендуем обратить ваше внимание, к примеру, на Нож Ruike.

Для рубки и разделки туш будет удобен нож с клинком от 15 до 20 см. Его вес должен быть достаточно тяжёлым. Форма клинка может быть разная. Изгиб лезвия — это рабочая часть. На пятку должен приходится центр тяжести. Таким вариантом очень хорошо и удобно разделывать любую дичь, его можно считать универсальным. Модели с небольшим клинком стали появляться на рынке все чаще. Им легче ошкуривать зверя, отделять от туши, делать надрезы и т.д.

Желательно, чтобы лезвие было слегка выгнутое. Иногда на обухах клинков делают пилообразные зубцы. Такой нож только с виду красивый, но работать с ним не удобно, использовать зубцы по назначению (распилки) практически невозможно. Эти зубья не только мешают работать, но и часто рвут одежду и ранят пальцы.

Выбор ножей для охоты велик. Из широкого ассортимента представленного в онлайн-магазинах, вы сможете выбрать для себя тот, который ждёт именно вас.

Больше новостей