09252020Headline:

Выбор смартфона: главные критерии

smartphoneВыбор смартфона – дело серьезное. По сути, еще несколько лет назад такие устройства называли карманными компьютерами, поскольку они были задуманы как гибрид гаджета для коммуникаций и компьютерной техники. Постепенно все эти нюансы забылись, и получилось новое устройство, получившее называние смартфона. Иногда его называют планшетом, который обладает функциями мобильного телефона.

Постепенно и эта грань стирается. Поэтому сегодня чаще ориентируются на такой показатель, как диагональ устройства. Например, приборы с диагональю менее 5 дюймов – это смартфоны, а с диагональю больше 7 дюймов – это планшеты (многие такие модели уже “умеют” звонить). Иногда для переходных моделей с 5- или 7-дюймовой диагональю используется термин фаблет, но его в основном применяют специалисты.

Смартфоны бывают разных типов. Например, на рынке представлены защищенные модели, которые устойчивы к любым агрессивным внешним воздействиям – они не боятся падений, механических деформаций, воздействия влаги, резких температурных перепадов, но их прочие характеристики, в основном, в том, что касается их программной части, сравнительно скромны. Существуют также имиджевые смартфоны. Они вообще зачастую не могут похвастаться блестящими техническими характеристиками – с этой точки зрения они уступают флагманам большинства брендов. Зато их делают из дорогостоящих эксклюзивных материалов, их дизайном занимаются лучшие специалисты отрасли.

При выборе смартфона на http://smartcom.kiev.ua/category-99-smartfony-i-mobilnye-telefony основные критерии будут те же, что и для других современных устройств такого типа, то есть для уже упомянутых планшетов. То есть рассматривают в комплексе все основные показатели, касающиеся аппаратной и программной части.

Важную роль играют характеристики процессоров. Чем выше его мощность и производительность, тем больше энергии потребляет смартфон и тем дороже он стоит. Поэтому нужно с самого начала продумать, насколько вам необходимы такие ресурсы, если смартфон вы будете использовать в основном для функций связи, чтения книг и просмотра электронной почты. Не менее важным критерием является время автономной работы, то есть то, сколько часов устройство будет работать без подзарядки. Наконец, большинство смартфонов оснащено как минимум одной камерой, а некоторые – сразу двумя (основной и фронтальной). Поэтому их характеристики (разрешительная способность, наличие вспышки, легкость настройки) также играют важную роль.

___________________________________________________________________________________________