09192020Headline:

Выбор отеля: советы от профессионалов

otelКачество нашего отдыха напрямую зависит от того, насколько правильным был выбор отеля. Если гостиница будет не слишком комфортной, если вы будете испытывать неудобство, ни о каком полноценном отдыхе и речи быть не может.

Поэтому для начала сформулируйте хотя бы для себя ваши ожидания от отеля. Это касается всех основных параметров – обстановки в номере, уровня сервиса, питания, развлечений и дополнительных услуг. Если вы собрались провести пару дней в отеле, поскольку приехали в город в командировку, не обязательно отдавать предпочтение дорогой гостинице. Лучше всего в этом случае выбрать отель Голосеевский, подробнее о котором можно узнать на http:/hotelgolos.com. Если же вы приехали в страну для активного отдыха и большую часть времени будете проводить за пределами отеля, наличие развлечений особой роли не играет. Но если вы приехали на курорт, и особенно – если вы с детьми, иногда роль этого фактора заметно возрастает. Для детей может быть предложена отдельная развлекательная программа. При некоторых отелях имеются даже парки с аттракционами. Есть гостиницы, в которых предлагают услуги няни.

Если большую часть времени вы собираетесь посещать экскурсии, можно узнать, есть ли в отеле экскурсионное обслуживание, на каких условиях проводятся такие поездки. Если вы хотите ездить самостоятельно или с индивидуальным гидом, уточните расположение отеля, чтобы от него было легко добраться до исторического центра или основных достопримечательностей, которые вы собираетесь осматривать.

Обстановка в номере имеет значение в любом случае, даже если вы собираетесь только ночевать в гостинице. Важно, чтобы в номере были все удобства, а в жарких странах непременным условием является кондиционирование номера. Наличие в номере холодильника, спутникового телевидения, возможность подключения к Интернету – все это дополнительные преимущества, которыми не стоит пренебрегать. Уточните все это заранее, еще на этапе бронирования номеров, чтобы потом не столкнуться с неприятными сюрпризами. Это относится и к питанию. Нужно уточнить, какую кухню предлагают в данном отеле (например, это может быть классическая европейская кухня, а может быть и с местным колоритом – тут уже вам решать, что для вас является более предпочтительным).

Что же касается дополнительных услуг, то в них может входит трансфер от аэропорта до отеля, услуги прачечной, СПА-процедуры и другие виды сервиса. Их также часто указывают на сайте гостиницы, так что найти соответствующую информацию о них будет совсем несложно.

___________________________________________________________________________________________