Выбор кондиционера: основные моменты

Выбор кондиционера: основные моментыБез кондиционера сегодня сложно обойтись и владельцам загородных домов, и обитателям городских квартир. Но как сделать правильный выбор Кондиционеры Mitsubishi Heavy? На что обратить внимание при покупке?

Для начала стоит разобраться в теории вопроса, то есть в основных типах кондиционеров. Так, самым простым (и потому относительно дешевым) вариантом является оконный кондиционер, то есть моноблок, который врезают непосредственно в оконный проем. Причем установка производится быстро и не требует применение специального инструмента. Однако оконные моноблоки уменьшают освещенность комнаты из-за того, что заменяют собой часть остекления. Кроме того, при работе они издают шум, что делает их использование некомфортным. Поэтому большинство покупателей сегодня выбирают классические сплит-системы, которые состоят из внутреннего и наружного блоков. В таких устройствах сами внутренние блоки могут быть разного типа – например, кассетные, колонные, потолочные или, что встречается чаще всего, настенные. Тем не менее, такой впечатляющий выбор помогает подобрать конструкцию, которая в наибольшей степени соответствует конкретным условиям и потребностям.

Существуют также устройства, которые можно относительно легко переносить при необходимости из одного помещения в другое. Для этого, в частности, подходят мобильные модели. Такие кондиционеры могут быть идеальным вариантом для дачного дома, в котором не живут в холодное время года. Однако мобильные кондиционеры имеют ряд недостатков. В основном это их солидные габариты, а также высокий уровень шума при работе. Впрочем, сегодня существуют и мобильные сплит-системы. Они отличаются от обычных тем, что мобильным является их внешний блок, в котором установлены только вентилятор и конденсатор (компрессор вмонтирован во внутренний блок). Внешний блок таких кондиционеров можно установить на веранде или вывесить за окно на кронштейнах.

Помимо типа конструкции, имеет значение и мощность кондиционера. При ее определении нужно исходить из того, что при высоте потолка до 3 м на охлаждение каждых 10 кв.м площади вам ориентировано требуется не менее 1 кВт. Но лучше попросить специалиста сделать требуемый расчет, особенно если речь идет о большом доме, с окнами, выходящими на юг или со значительной площадью остекления. Тем более, что профессионал может включить в расчет и другие факторы.

Больше новостей