12022020Headline:

Выбор бытовой техники: холодильник

HolodilnikПриобретение холодильника – ответственная задача. Это достаточно дорогая бытовая техника. Как правило, покупают ее в нашей стране не просто не на пару лет, но и не на одно десятилетие. Это означает, что ошибаться недопустимо, иначе потом придется долгое время страдать от нехватки каких-нибудь функций. Но на что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы свой холодильник был идеальным? Какой выбрать технику, чтобы она отвечала требованиям дома и семьи?

Самое главное – это правильно начать, не поддаваться на уговоры консультантов в магазинах, зачастую больше заинтересованных в выручке, чем выгоде покупателя. И оценить, какими должны быть габариты модели, нужно в первую очередь. Имеет смысл изучить размеры той модели, которая была раньше. В случае, если новый холодильник будет поставлен на то же место, где стоял старый, то нужно брать аналогичный по размерам прибор. Если прежней модели ощутимо не хватало, нужно подумать над тем, чтобы взять более крупную и вместительную технику. Но стоит помнить, что в доме при желании можно найти место для самого большого холодильника, а вот дверные проемы у нас ограничены. Следовательно, нужно знать их размеры, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Стоимость – это второй фактор, заслуживающий внимания покупателя. Именно цена во многом определяет то, что за функции будут у холодильника. Их можно поделить на дополнительные и основные. Если в планах приобрести достаточно дорогую модель, можно рассчитывать на то, что она будет включать в себя наиболее современные способности, работать безупречно качественно. Чем хороши дорогие и мощные модели последних лет, так это автоматическим управлением – все системы тут запрограммированы заранее, и такой прибор живет собственной жизнью, ухода за собой не требует. В том случае, когда семейный бюджет не позволяет вкладывать в покупку холодильника такие внушительные средства, имеет смысл рассмотреть, какие из дополнительных функций важны, без каких смело можно обойтись. Это позволит выделить класс холодильников по доступной цене, полностью удовлетворяющих требованиям будущих владельцев. Кстати, если, так случится, что ваш холодильник сломается и вы житель Подмосковья, то рекомендуем обратится в компанию Артехникс, поскольку только здесь качественный ремонт холодильников в Балашихе.

Сегодня в магазинах в большом ассортименте представлены модели с одним компрессором и с двумя. Второй вариант предполагает, что один компрессор обеспечивает работу морозильной камеры, в то время как второй работает с обычной. При необходимости один из компрессоров легко отключается, и владелец может вымыть нужный ему отсек, работа второго не будет нарушена. Но не обязательно в технике всего лишь два отдела, камер может быть и три. Третья именуется иногда зоной свежести, так как тут поддерживает температура 0 градусов. В таких условиях зелень и некоторые другие продукты максимально долго сохраняются свежими.

Если рассматривать такой холодильник, который работает в обычном режиме, то тут в морозильной камере поддерживается температура около -18 градусов. Но это – не единственное, что возможно для холодильника. Некоторые модели поддерживают так называемую функцию суперзаморозки. Это такая часть прибора, где температура поддерживается -24. Продукты в этом случае могут быстро замерзнуть, то есть вкусовые качества у них сохранятся намного лучше. Если покупатель ценит вкус блюд и любит делать заготовки в виде замороженных продуктов, ему стоит обратить внимание именно на наличие этой возможности.

Есть два варианта система размораживания холодильника. Одна называется капельной, вторая известна как No Frost. Первая технология распространена более широко, именно на ней базируется основная масса представленной на рынке техники. Эффективность ее на высоте, что хорошо сочетается с простотой. Когда компрессор запущен, в холодильной камере на стенке сзади можно видеть появление льдинок. По прошествии некоторого заданного временного промежутка компрессор приостанавливает свою работу, и в таких условиях лед быстро тает. Капли текут вниз, где для них предусмотрен специальный слив, через него поступают в ванночку на компрессоре, затем испаряются. Все это происходит постепенно, а для пользователя – полностью незаметно и не требует контроля.

Вторая указанная система работает так, что внутри прибора просто не появляется инея, поскольку он может быть лишь на испарителе, а этот элемент человеку не виден. С периодичностью в несколько часов вентилятор будет вставать, нагреватель – запускаться, вода перемещается в поддон, откуда испаряется.

___________________________________________________________________________________________