09222020Headline:

Выбираем зимние удилища

Выбираем зимние удилищаЗимнее удилище, предназначенное для блеснения, имеет длину до одного метра. Такие удочки намного прочнее, чем те, которые рыбаки используют для обычной ловли на мормышку или на поплавок. Зимняя удочка http://rybolov-expert.com.ua/category/primanki_zim/
, предназначенная для ловли на блесну оснащена катушкой, закрепленной самим заводом изготовителем или же отдельно крепящейся к ней.

В комплекте с удочками могут идти несколько сменных вершинок длинною от 2 до 4 шт. Они очень удобны в использовании для смены разного веса приманок. Удочки для блеснения очень легкие и прочные, от легкого веса не устает рука. В среднем вес такой удочки составляет от 30 гр. и до 120гр., в зависимости на какого хищника идет ловля.

Чаще всего установленная на удилище http://rybolov-expert.com.ua/category/udilisha-zimnie/ катушка исполняет роль хранения лески, поэтому она может быть самой простой по своей конструкции. С недавних пор, на зимние удочки начали устанавливать безынерционные катушки, используемые при выуживании рыбы. Роботу таких катушек при сильно низких температурах применять не стоит .

Рекомендуют брать катушки с металлическим корпусом, они обеспечивают прочность и надежность снасти. Большой диаметр шпули на такой катушке играет очень большую роль. Рыболов должен быстро смотать леску для вываживания или смены места ловли на более перспективные.

Не лишним будет и кивок, обеспечивающий нежную поклевку хищной небольшой рыбы. Леску лучше всего брать флуокарбоновую, так как она менее заметна в воде. Прочная и качественная леска это залог успешной подсечки и выуживание достойных экземпляров. Запас ее должен составлять не менее 35 метров. Качество лески должно быть высоким, это послужит снизить ее толщину на 0,1 мм, что не маловажно на рыбалке.

___________________________________________________________________________________________