06042020Headline:

Выбираем верхнюю одежду для ребенка

Выбираем верхнюю одежду для ребенкаКогда лето подходит к концу, перед родителями обычно встает важный вопрос в выборе верхней одежды для ребенка. К этому заданию каждый подходит по-разному: большинство выбирают одежду «на вырост», которой хватает не на один сезон, а некоторые предпочитают брать точно по размеру. Однако дети активно растут и не всегда можно уследить за постоянно меняющимися параметрами.

Так как же выбрать осеннюю или зимнюю одежду для ребенка, чтобы малышу было в ней тепло и комфортно? Например, мы выбираем верхнюю одежду для девочек. Для этого нужно обращать внимание на многие параметры. Самый главный из них – это материал. Внешней части следует быть стойкой к внешним воздействиям, таким как механические повреждения и температура. Внутренняя часть должна обеспечивать естественный теплообмен между телом и тканью, способствуя циркуляции воздуха. Подкладку следует выбирать из легких и одновременно теплых материалов (нейлон или флис).

Далее нужно определиться с типом верхней одежды. Это может быть куртка, брюки и полукомбинезон или комбинезон. При примерке куртки нужно поднять руки ребенка вверх. При этом, если куртка нужного размера, то рукава будут располагаться на границе запястья, а низ изделия – не выше верхних остей таза.

Если ваш выбор полукомбинезон, то обратите внимание на длину лямок – должен иметься запас для увеличения длины. Для правильного выбора брюк, нужно оценить длину штанин в положении сидя на корточках и стоя. Брюки не должны быть выше лодыжки и не свисать до пола.

Комбинезон должен не только идеально подходить по длине в рукавах и штанинах, но и не быть впритык по длине спины (расстояние от шеи до нижней части ягодниц). Этот тип одежды следует покупать на размер больше, чтобы вещь не оказалась вскоре мала.

Выбор обуви – еще одна неотъемлемая часть подготовки к холодам. Чтобы правильно подобрать размер, нужно вынуть стельку и приложить к ней стопу малыша. Для комфортной носки обувь не должна быть тесной, а спереди обязателен запас в пару сантиметров.

Часто бывает так, что ребенка по различным причинам в магазин привести нельзя, а выбрать одежду нужно. Для этого следует взять вещи, подходящие по размеру и измерить их по швам и спинке.

___________________________________________________________________________________________