11242020Headline:

Выбираем пластиковые окна

Выбираем пластиковые окнаЗачастую, в домах, построенных в прошлом веке, все еще установлены старые деревянные окна с обычными стекла без какого-либо утепления. Со временем такая конструкция разрушается, дерево гниет, краска отщелкивается, появляются множественные щели, а об открывании можно только мечтать и то, делается это только для того чтобы помыть его и «заклеить» на зиму.

Нужно ли говорить о сквозняке и холоде, который создается из-за множества щелей. Все это ежегодно наталкивает множество владельцев квартир на смену оконных систем на новые, изготовленные из пластика.

Однако внешняя элегантность и простота конструкции из пластика бывает обманчивой. Основная ошибка покупателей – ориентация на одну из известных торговых марок. Случается так, что разрекламированные бренды сильно разочаровывают покупателя, поскольку внешний вид не всегда схож с содержанием.

Современные окна тут из пластика являются достаточно сложной системой. А потому покупатель первоочередно должен определиться с назначением окон, с требованиями которые должен предъявить оконной системе. Следующим обязательным этапом считается знакомство с основными нюансами устройства такой системы.

Прежде всего выбор следует совершать опираясь на несколько факторов, прежде всего это температурный режим, который должен будет оставаться в помещении. Другой фактор заключается в нагрузке шума и требования, которые предъявляются к безопасности. И последний фактор состоит из сопротивляемости холоду, ветру и пыли.

Сегодня на рынке можно отыскать изделия «эконом» и «элит» класса. Но между ними имеются существенные отличия. Главное отличие заключается в количестве камер, ведь чем их больше, тем надежнее звуко- и теплоизолированность. Наиболее оптимальным вариантом являются 3-хкамерные профили не нужно путать их со стеклопакетами.

Стеклопакет – это комплекс из нескольких герметично соединенных камер со стеклами. Камеры, как правило, заполняются воздухом, или напротив, создается вакуум. Это помогает более эффективно сберечь тепло. Для обеспечения звукоизоляции, производители применяют разные виды стекол, для сохранения тепла на стекла наносят особое покрытия, не позволяющее пропускать УФ-излучение, что способствует обеспечению прохлады летом и сохранению тепла зимой.

___________________________________________________________________________________________