10232020Headline:

Выбираем памперсы для ребенка

Выбираем памперсы для ребенкаВо времена наших мам и бабушек вопрос выбора подгузников для малыша не стоял вовсе – их приходилось делать самостоятельно из марли. Сегодня выбор памперсов libero для ребенка гораздо шире. Подгузники различаются по размеру – они могут быть рассчитаны на разный вес. Кроме того, памперсы (хотя это – название конкретного бренда, но сегодня так называют любые подгузники) могут различаться по фасону и расцветке.

Как понять, какому весу соответствует размер подгузников? Это несложно – на упаковке указан не только размер, но и соответствующий им вес, например, 3-6 кг или 9-18 кг. Хотя, следует отметить, что все относительно. Например, если ребенок весит 7 кг, но у него узкие бедра, то ему может подойти и подгузник предыдущего размера, то есть рассчитанные на вес 3-6 кг. Впрочем, в этом вы сможете ориентироваться с опытом – кто, кроме мамы, лучше знает, какой размер больше подойдет ее ребенку.

Многих родителей интересует, почему подгузники одной марки и размера могут различаться по цене. Дело в том, что разные модели могут содержать различное количество абсорбента, то есть наполнителя памперсов. Да и качество у него может отличаться. А ведь именно от этого зависит качество подгузников. И этим определяется их стоимость. Чем больше абсорбента – тем дороже стоят подгузники. Но экономить на этом не стоит, ведь в этом случае малыш будет чувствовать себя комфортнее. Особенно это касается тех детей, которые уже активно ползают, познавая окружающий мир, и при этом часто садятся на попу. В любом случае дешевые подгузники неизвестных производителей может вызвать у ребенка аллергию или так называемый пеленочный дерматит – вы не можете быть уверены в качестве абсорбента.

Разумеется, это не означает, что такие подгузники не нужно часто менять. Пусть на них даже написано, что они могут выдержать восемь (а то и двенадцать часов), на самом деле менять их следует примерно каждые 3-4 часа. Конечно, многое зависит от того, сколько жидкости выпил ребенок за день, какова температура на улице. И, наконец, нужно помнить, что между сменами подгузника следует делать небольшие паузы, чтобы кожа ребенка «дышала», и на ней не появлялось опрелостей и раздражения. Также следует пользоваться специальными кремами под подгузник.

___________________________________________________________________________________________