12022020Headline:

Выбираем мебель из натурального дерева

Выбираем мебель из натурального дереваПри выборе деревянной мебели loftmark.ru самым основным критерием становится её внешний вид и текстура такого материала. Следует знать, что каждое дерево имеет свои характеристики, к которым относятся, прочность, твёрдость, устойчивость к износам или склонность к деформациям. К тому же некоторые породы дерева имеют неподходящую для домашних условий энергетику и это при выборе мебели необходимо тоже учитывать. Сейчас рассмотрим некоторые породы древесины, которые очень часто используют для изготовления мебели. Также детально узнаем особенности рассматриваемых пород древесины.

Одним самым популярным видом дерева для изготовления мебели является бук. Такая древесина дешевле дуба и представляет собой долговечную и твёрдую породу дерева. К тому же материал из бука пластичен. Древесина из бука может быть как розовато-жёлтого цвета, так и красновато-бурого цвета. Рассматриваемый материал в основном используют для изготовления гнутой мебели.

Древесина из дуба обладает плотностью и достаточно прочна. Цвет материала может быть как желто-белым, так и желтовато-коричневым с серым или зелёным оттенком. В натуральном виде дуб используют редко и очень часто его подвергают морению. Сфера материала из дуба разнообразна, данный материал применяется как шпон, также его используют для резьбы. И самое главное качество древесины из дуба это не только привлекательный внешний вид, но и высокая устойчивость от загнивания.

Древесный материал из ясеня по своей плотности тверже, чем материалы из дуба и обладает нежно-золотистым натуральным цветом. Такой материал используется не только при изготовлении резной и гнутой мебели, но и в качестве шпона для облицовки. Природная пластичность и гибкость ясеня делают из него предметы мебели очень качественными и красивыми.

Материал из сосны по сравнению с приведёнными выше породами древесины по своему типу является мягким материалом, который может легко поцарапаться. В основном материал из сосны используют при изготовлении каркасов для мягкой мебели и корпусной мебели. Данный материал обладает повышенной стойкостью к гниению, также обладает устойчивостью к перепадам температуры. Материал из сосны отлично обрабатывается с помощью лаков и красителей, но только после очистки от смолы.

___________________________________________________________________________________________