Выбираем мебель для дома

mebelС чего начинается уют в доме? Конечно, с правильно подобранной мебели. Многие считают, что достаточно купить красивый мягкий гарнитур в гостиную, и этого будет достаточно. Но имеет значение каждая деталь. Ведь наш дом гостиной не ограничивается. И мебель для дома – это и спальный гарнитур, и красивый комплект для прихожей.

Для каждого вида мебели существуют свои критерии выбора. Например, для мягкой мебели – это характеристики каркаса, свойства наполнителя, качество обивочной ткани. Для корпусной мебели используется другой подход. Она может быть изготовлена не только из массива дерева, но и из качественных материалов, используемых в качестве альтернативы. Например, это могут быть ДСП, ДВП или МДФ, облицованные эко-шпоном (полимерным аналогом натурального шпона). Иногда натуральное дерево и вовсе используют для отделки фасадов, а задние стенки делают и вовсе из листа фанеры. Существуют также встроенные шкафы, в которых задних стенок может не быть вовсе, в этом качестве выступают стены комнаты или межкомнатные перегородки.

Выбирая мебель для дома на в интернет-магазине ExWood на www.exwood.com.ua, нужно произвести самые тщательные замеры. Затем нужно разработать план расстановки различных предметов. Например, с самого начала нужно подумать, какие предметы будут необходимы в прихожей – скажем, шкаф и вешалка нужны всегда, а вот комод – только в том случае, если там достаточно места для этого. Но поскольку в прихожей часто не хватает горизонтальных плоскостей, на которые можно было бы поставить сумку или положить перчатки, то комод можно заменить тумбочкой.

Точно также продумывается обстановка спальни. Например, к кроватям просто необходимы прикроватные тумбочки. Встроенный шкаф может заменить гардеробную. Но насколько необходим туалетный столик? Ведь далеко не всегда он имеет практическое предназначение, часто он выполняет декоративные функции. Если же вы откажетесь от туалетного столика, то и мягкий пуфик вам не понадобится. А вот удобная банкетка может оказаться как нельзя более кстати.

Что же касается мебели в гостиную, то тут важно помнить, что для нее нужен не только красивый дизайн, но и повышенная износостойкость, поскольку в этой комнате на нее будут приходиться более высокие нагрузки, еще и в течение длительного времени.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Доверьте свой свадебный праздник профессионалам
В преддверии свадебного торжества новоиспеченным молодоженам приходится решать массу вопросов. Здесь все имеет значение: дата и место проведения, подбор цветовой гаммы для нарядов. А еще - кто взвалит на себя предстоящие хлопоты. Свадьба - ответственное мероприятие, поэтому есть веские причины доверить дело не родственникам и друзьям, а именно разбирающимся в деле профессионалам. Если молодые люди связывают брачные узы впервые, то приходится всему учиться, идти будто “в первый раз в первый класс”. Провести торжество самостоятельно нелегко, но есть же профи. Опытные организаторы обладают целым арсеналом знаний, идей по проведению подобных праздников. Так, например, услуги компании Savanna - оформление свадеб в Киеве. Они знают свадебную индустрию изнутри. Помогут обойти возможные “подводные камни”, сделать день бракосочетания незабываемым. Сегодня каждое агентство располагает уже готовыми “пакетами предложений” – бюджетными, премиум-класса. Жениху и невесте же при обращении остается подобрать оптимальный вариант либо предложить собственный. Если позволяют финансы, то можно заказать эксклюзив – “пакет услуг” с изюминкой, пригласить к себе понравившегося организатора. Конечно, предварительно нужно добыть о нем информацию, ознакомиться с портфолио, примерами проведенных мероприятий и отзывами тех людей, которые успешно воспользовались услугами. Многие молодожены наивно полагают, что организовать свадьбу самостоятельно выйдет дешевле. Но ведь нелегко рассчитывать все до мелочей и только профессиональные ведущие смогут помочь в данном деле. За годы деятельности они накопили немалый опыт. Для влюбленной пары же обращение в агенство - экономия времени, нервов и денег. Причем после подписания официального договора женим с невестой вправе рассчитывать на качество предоставляемых услуг. Свадьба – тот чудесный день, от которого все влюбленные ждут исключительно приятных моментов. Всегда хочется, чтобы “праздничная лодка” или целый “фрегат” прошли по надежному маршруту, а мероприятие запомнилось надолго. Именно поэтому организацию свадьбы всегда лучше доверить профессионалам. Они возьмут на себя хлопоты по составлению списков, сценариев. Подберут лучший вариант оформления торжества без напряга, переживаний для влюбленных. Свадебные агентства дорожат своей репутацией. Сделают все, чтобы клиенты остались довольны, а мероприятие прошло на все 100%. Если вдруг что-то пойдет не по плану, то в арсенале у организаторов всегда найдутся “выручалочки” или страховочные сценарии, на всякий случай, для безукоризненного проведения столь животрепещущего праздника.