12022020Headline:

Выбираем клей для мрамора

mramorСтоит отметить, ч то еще недавно вопрос о том, как выбрать клей для мрамора, не возникал, поскольку ассортимент веществ, которые можно было использовать для такого вида работ, был минимален. Сейчас же при работе с мрамором каждый начинающий работник без опыта наверняка будет переживать о том, что лучше всего использовать для приклеивания мрамора.

Независимо от того, какой вид работ проводится (внутренняя или внешняя отделка мрамором), в обязательном порядке склеиваемые компоненты должны обладать следующими свойствами:

  • для полного высыхания и затвердевания нужно порядка 2-3 часов;
  • вещество должно быть стойко к химическому воздействию различных жидкостей;
  • независимо от перепадов температур вещество должно сохранять собственные характеристики (то же касается ситуаций, когда на него воздействуют прямые солнечные лучи).

Стоит отметить, что современная строительная индустрия предлагает разнообразные варианты веществ для приклеивания мрамора, которые можно подобрать на generalchemical.com.ua/ru/klei, поэтому нужно определиться, какой из них подходит для вас больше всего.

Мастика полиэстерная выпускается в трех видах: жидкая, твердая и полужидкая. Основная сфера применения вещества – отделка внешних фасадов здания.

Эпоксидный состав (двухкомпонентный) – наиболее популярен на современном рынке, поскольку отлично склеивает различные виды веществ, в том числе бетонные, железные и прочие.

Эпоксидный импрегнанг – материал, который в основном применяется для реставрации каменной и мраморной поверхности, поскольку с его помощью можно быстро и просто скрыть трещины, сколы или другие дефекты на поверхности материала. Этот материал имеет высокую эффективность и низкий уровень вязкости.

___________________________________________________________________________________________