11272020Headline:

Выбираем iPhone в кризис

iphone51Не секрет, что за последние три – четыре месяца цены на электронику и бытовую технику выросли в разы. Да и на продукты и непродовольственные товары ценники сильно изменились. Тем не менее, жажда покупки ведет нас в супермаркеты, магазины электроники и интернет-магазин красивых номеров. Здесь и весенние праздники, и первое весеннее солнышко способствует тому, чтобы отдать деньги за долгожданную, а может быть и не очень нужную вещь. Естественно, если у вас сломалась и не подлежит ремонту стиральная машинка, а может холодильник, дает сбои в работе, покупка неизбежна.

Тут хочешь, не хочешь, пойдешь в магазин и выберешь тот, который подойдет по цене и по характеристикам. Другое дело, если у вас появилось желание приобрести iPhone. Последние полгода мы тут и там слышим о новых моделях смартфона Apple. Сначала обе новые модели подвергались тщательному анализу скептиков и критиков. Кто-то успел купить еще тогда, кто-то ждал, что цена со временем снизится. Но тут наступил «черный вторник», когда курс валюты резко вырос, а следом и стоимость товаров из-за рубежа. Стоит ли говорить, что стоимость новых iPhone под влиянием  мировой политики и выросшего курса выросла до «заоблачного уровня». Но может ли это остановиться настоящих поклонников устройств Apple? Может ли переплата быть причиной отказаться от покупки в пользу смартфона Samsung или Lenovo. Конечно же, нет. С другой стороны, позволить себе приобрести модель с самым большим объемом встроенной памяти в настоящее время может не каждый. Да и целесообразно ли это? Поговорим об этом в нашей статье.

Понятное дело, что переплачивать десять тысяч за смутную перспективу «лучшей жизни» во время кризиса никто не хочет. Когда стоимость майонеза вырастает в два раза, сложно оставаться идеалистом и приобретать все самое лучшее для себя любимого. Сам по себе iPhone уже является символом определенного статуса, как красивый номер или чехол, инкрустированный дорогими стразами или ценной кожей. Бывают, конечно, и исключения, когда iPhone становится необходимой покупкой. Например, для людей, крутящихся в определенных кругах, отсутствие этого мобильного телефона стало бы большим показателем, чем его наличие. Практичность iPhone, как например и выбор безлимитного тарифа «Безлимитный по Москве и МО ВИП4» от Московской компании «Корпорации Связи», доказать сложно, но вполне возможно. Но ровно также как и многие предприниматели выбирают безлимитные тарифы «Корпорации Связи» вместо стандартных тарифов Билайн, МТС и Мегафон, так и поклонники iPhone из года в год меняют модели вместо того, чтобы купить одну надежную Lumia на пару – тройку лет.

В общем говоря, совершенно не важно, зачем вы приобретаете IPhone последней модели. Покупка устройства с любым объемом памяти является довольно сильным ударом по бюджету. Поэтому, к выбору модели стоит подходить крайне взвешенно. Тем более что внешне сложно отличить IPhone 6 с памятью 32 Гб и с памятью 128 ГБ. Хитроумный маркетинговый ход разработчиков Apple, который из года в год заключается в выпуске моделей с возможностью расширять память с помощью специальных устройств, дает свои плоды. Большинство покупателей этого смартфона предпочитает, как говорится, «запасаться впрок», то есть приобретать устройства с объемом памяти немного большим, чем на самом деле нужно. И это вполне объяснимо, мало ли завтра захочется скачать несколько альбомов любимого музыкального исполнителя, а памяти не хватит. Немного отходя от темы, хотим отметить, что в подобной ситуации оказались и все те любители экономить на сотовой связи, приобретая сразу несколько сим-карт и совершая вызовы предпочтительно внутри сети. Внутрисетевые звонки у МТС, Билайн и Мегафон стоят в разы дешевле, чем с номера одного оператора на другой. Но установить несколько сим-карт в iPhone любого поколения невозможно. Выходом из этой ситуации может стать приобретение безлимитного тарифа от «Корпорации Связи», в условиях которого предусмотрена абонентская плата и объемный пакет минут для звонков по Москве и Московской области независимо от того, на номер МТС, Билайн или Мегафон вы звоните. Более подробно о предложениях «Корпорации Связи» можно узнать по номеру +7 (495) 225-25-77, на сайте компании в Интернете или прочитать в многочисленных отзывах действующих клиентов компании. Мы же вернемся к проблеме памяти и выбора устройства с подходящими для нас характеристиками.

Активные пользователей всех достижений современных информационных технологий и телекоммуникаций, и главным образом Интернета, заметили, что современный web-серфинг требует все больше скорости передачи данных и большего объема Интернет -трафика. Все это связано с тем, что качественный и не самый качественный медийный контент сегодня «весит» все больше и больше. В связи с этим непреодолимо растут объемы Мегабайт на переносных носителях, персональных и портативных компьютерах. В тоже время в данном случае все зависит от того, на какой срок вы планируете приобретать себе устройство. Если вы уже сейчас ждете выпуска новой модели устройства осенью, можете приобретать самый маленький объем памяти и не переплачивать за смутную перспективу больших потребностей. С другой стороны, если своим IPhone вы планируете пользоваться теперь лет пять, то взвесить все «за» и «против» действительно стоит. Вполне возможно, что через пару лет фильм в приличном качестве будет стоить уже порядка семи – десяти Гигабайт, то есть устройство на 16 и даже на 32 Гигабайта не позволит вам просматривать медийный контент, а может и даже слушать музыку.

С другой стороны, стоит задуматься о личных предпочтениях и привычках, может быть, вы используете смартфон только для голосовых звонков, сообщений и общения в Интернете? А фильмы предпочитаете смотреть дома на большом телевизоре или в кинотеатре. Тогда зачем вам большой объем встроенной памяти, кроме того, многим из нас легче перебороть желание посмотреть фильм в дороге в редкую командировочную поездку, нежели переплатить десять тысяч рублей. Тем более что у большинства из нас уже есть ноутбук или планшет, а значит посмотреть фильм можно и на нем. Так и заряд смартфона будет целее, и без связи вы не останетесь. Все-таки главная задача, которую должен выполнять iPhone, независимо от того, сколько он стоит и сколько мобильных приложений вы установили в его память – это связывать вас с окружающим миром. А не выступать в роли MP3 или DVD – плеера. Да и удовольствия смутное от просмотра фильма хоть и на  увеличенном в последней версии iPhone, но все же небольшом дисплее, по сравнению с даже с ноутбуком.

Для того, чтобы развеять ваши сомнения по поводу того, стоит ли приобретать смартфон с самым большим объемом встроенной памяти, уточним, что модель на 16 ГБ стоит на 25 процентов меньше, чем с самым большим объемом памяти на 128 Гигабайт. Если вы располагаете столь большой «лишней» суммой, советуем вам потратить ее на подключение и оплату на несколько месяцев вперед безлимитного тарифа от «Корпорации Связи». Это позволит действительно использовать iPhone по его прямому назначению. Вы сможете полноценно разговаривать и работать в сети, пользоваться всем тем функционалом, который предлагают сегодня многочисленные мобильные приложения из App Store. Часть средств также было бы целесообразно потратить на приобретение красивого номера, который будет престижно смотреться на визитной карточке или быстро отложиться в голове потенциальных партеров или членов семьи. О том, насколько важно хранить сотовые номера в своей памяти, а не в памяти смартфона, написано уже немало статей, а польза доказана немалым количеством чрезвычайных ситуаций, когда только номер из головы позволяет связаться хоть с кем-то из знакомых. Кроме того, приобретение самого маленького объема встроенной памяти совершенно не означает, что вы не сможете скачать музыкой или установить приложения. 16 Гигабайт вполне хватит на три тысячи песен, несколько десятков фильмов, а так же сотни приложений для общений в социальных сетях и работы с фотографиями.

Самый простой вариант, который выбирают многие поклонники IPhone – это золотая середина. Если вы е хотите мучиться от выбора, взвешивать и анализировать свои привычки и их изменение в будущем, приобретайте устройство с 64 Гигабайтами встроенной памяти. Средняя цена позволит вам не чувствовать себя транжирой или скупердяем. Вы не сэкономите и не потратите лишнего, в общем.

Что хотелось бы сказать в заключение нашей статьи. Если вы приобретаете первый свой iPhone. должны знать о том, что многие новички и не представляли себе изначально всех возможностей этого смартфона. Во время пользования iPhone, на самом деле, у вас появляется много новых привычек. По мере того, как вы узнаете о новых разработках, которые производятся специально для iPhone, вы можете превратиться в поклонника фотографии и скачать из Интернета массу приложений для редактирования снимков. Или же вы можете стать заядлым игроманом и ежедневно устанавливать все новые и новые продукты игровой индустрии. А может быть, вы станете настоящим метеорологом и сможете самостоятельно предсказывать погоду, пока каждый час будете проверять состояние атмосферного давления и анализируя скорость ветра. В общем говоря, если вы в первый раз приобретаете столь дорогое и столь функциональное устройство, вы и не представляете, какие возможности вам открываются, и может уже спустя полгода вам не хватит памяти для очередных приложений или обновлений операционной системы. Это еще один аргумент против покупки iPhone  с самым маленьким объемом встроенной памяти. Даже элементарные фотографии, которые владельцы «яблочных гаджетов» почему-то с какой-то маниакальной увлеченностью делают абсолютно везде, имеют привычку скапливаться и «забивать» память устройства.

Если мы вас окончательно запутали, предпримем попытку предложить последний вариант сэкономить на устройстве без потери возможностей.  Обратите свое внимание на модель iPhone не последнего, а предпоследнего поколения. В этом случае вы сможете себе позволить и самый большой объем памяти, без потери качества. Нельзя сказать, что iPhone 6 существенно лучше iPhone 5S. Главное их отличие – в дизайне. Есть у последней модели несколько явных минусов, например легкость, быстрая нагреваемость и соответственно, возможная гибкость. Может быть, вам плавные черты последнее модели не очень нравятся, а классический «брусок» от Стива Джобса придется больше по вкусу? Все-таки, многие поклонники Apple были разочарованы новинками 2014 года и остались верны предыдущей линейке смартфонов. Конечно, вероятность того, что вы не относитесь к числу тех сумасшедших поклонников Apple, скупающих последние модели только из-за любви к «яблоку», а реально оцениваете все доводы перед покупкой столь дорого аппарат, крайне мала. Но стоило попробовать. Удачи!

Материал опубликован с разрешения компании «Корпорация Связи», www.corporacia.ru

___________________________________________________________________________________________