11252020Headline:

Выбираем автомобиль

Выбираем автомобильПриобретение автомобиля  – это достаточно серьезная покупка, к которой нужно хорошо подготовиться. Для начала следует определиться, какая машина вам нужна. Многие пытаются сэкономить и приобрести автомобиль, бывший в употреблении. Однако это – не лучший вариант. Всегда есть риск того, что такой автомобиль побывал в аварии или пострадал от стихийного бедствия, так что лучше все-таки иметь дело с новыми автомобилями.

Какую машину выбрать – импортную или отечественную? Казалось бы, сегодня, при наличии широкого выбора, лучше всего купить импортный автомобиль. Однако и у отечественного автопрома есть свои поклонники, которые вполне справедливо считают, что для отечественных дорог зарубежные марки не всегда хороши. Словом, здесь выбор зависит от индивидуальных предпочтений, а также от того, каким бюджетом вы располагаете.

Какого размера должен быть автомобиль? Это зависит от того, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Например, в городских условиях небольшой машине передвигаться гораздо проще, чем более крупным и массивным. Не говоря уже о том, что большим автомобилям гораздо сложнее парковаться. Для недостаточно опытного водителя это может вызывать сложности.

Если вы редко выезжаете за пределы города, и для вас не имеет принципиального значения объем багажника, то лучше выбрать тип кузова хэтчбек. Это маневренный и обычно небольшой автомобиль, который можно парковать даже в стесненных условиях.

Стоят хэтчбеки дешевле, чем седаны. Зато последние больше подходят для семейных поездок, особенно, если время от времени нужно выезжать за город. Машины с таким кузовом универсальны благодаря своей длинной базе. Но, конечно, их рекомендуется эксплуатировать только на шоссейных дорогах, ведь из-за мягкой подвески они чувствительны к недостаточно качественному дорожному покрытию. Ну а для больших семей больше подходят универсалы – это удобные, хотя и крупные автомобили, и они оптимальны для загородных поездок. К тому же, у них обычно большие багажники.

Что же касается «начинки» автомобиля, то на многих электронных устройствах вроде круиз-контроля вполне можно сэкономить, поскольку они не являются предметами первой необходимости.

___________________________________________________________________________________________