Все виды медицинской помощи в Британии будут бесплатны

4A5B5D57-292A-465E-B1EF-6EA045577564_w640_r1_sПремьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал, что пока консерваторы находятся у власти, в Британии всегда будет бесплатное здравоохранение.

Выступая в понедельник с первой большой речью после победы на прошедших 7 мая выборах, он подтвердил свои предвыборные планы значительно увеличить финансирование системы здравоохранения и сделать все виды медицинского обслуживания доступными семь дней в неделю.

Под руководством консерваторов система всегда будет бесплатной, когда бы она вам ни понадобилась», — сказал Кэмерон.

18 миллионов пациентов к концу финансового года получат доступ к врачам семь дней в неделю», — пообещал он.

По словам Кэмерона, финансирование системы здравоохранения будет увеличено минимум до £8 миллиардов в год до 2020 года. Возрастет число врачей, упростится доступ к новым видам лечения и медикаментов, обещает он.

Тема финансирования системы здравоохранения была одним из камней преткновения в ходе предвыборной кампании. Лейбористы полагают, что эти планы неосуществимы.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Байден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавируса
Президент США Джо Байден призвал вакцинироваться и ревакцинироваться для максимальной защиты от коронавируса на фоне распространения омикрон-штамма, об этом он заявил в телевизионном обращении к нации в понедельник. "Лучшая защита от нового штамма или любого другого штамма - полностью привиться и сделать ревакцинацию", - сказал Байден, призвав американцев "как можно скорее сделать ревакцинацию, вакцинироваться и вакцинировать детей". По его словам, власти США пока не считают, что вакцины неэффективны против омикрон-штамма, но, если это так, то максимально быстро разработают и введут в пользование новые. "Докор Фаучи считает, что существующие вакцины дают какую-то защиту от штамма и ревакцинация усиливает эту защиту", - сказал президент США, сославшись на главного специалиста по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи. Байден подчеркнул, что если дополнительные меры, в том числе новые вакцины, будут необходимы, власти будут гарантировать доступность новых вакцин и препаратов против нового штамма коронавируса. Ранее компания Pfizer, Moderna и J&J объявили, что проверяют эффективность существующих вакцин и работают над новой вакцины против нового штамма COVID-19.