Все о Форекс

Все о ФорексРынок Форекс относительно недавно стал доступен частным трейдерам. И, конечно, многие хотят на нем работать, поскольку кажется, что это легкий заработок. На самом деле это совсем не так. И это быстро понимают трейдеры, которые начинают изучать все о Форекс на www.nas-broker.com. Ведь даже изучение этих материалов – серьезный труд, требующий времени и сил, а также высокого уровня самодисциплины.

Но что именно включает понятие «все о Форекс»? В первую очередь, это знания, которые касаются основ функционирования валютного рынка. Для начинающего трейдера важно разобраться в том, кто является основным участником рыночных торгов, кто может повлиять на изменение курса, что скрывается за теми или иными терминами.

Затем нужно будет изучить теорию технического анализа и его практическое применение. Для этого не нужно иметь экономическое образование, но нужно разбираться в математике – это, в первую очередь, те разделы, которые касаются графического представления информации и статистики.

Вообще очень важно вести торговый дневник и фиксировать в нем статистику всех своих торговых операций. Это поможет самостоятельно работать над ошибками. Кроме того, ведение дневника повышает дисциплину, а для трейдера на рынке Форекс это очень важно, поскольку всегда есть соблазн отойти от торгового плана, не думая о последствиях.

Конечно, трейдеру нужно изучить также все, что касается фундаментального анализа рынка Форекс и торговли на новостях. Даже если вы не собираетесь заниматься средне- и долгосрочной торговлей, это поможет лучше понять движущие силы валютного рынка. Так, многие валюты зависят от цен на сыре, на них влияют действия Центробанков и политические процессы, происходящие в данный момент (например, выход Британии из ЕС).

Очень важно читать литературу о психологии рынка Форекс. Дело в том, что иногда процессы, происходящие на рынке, являются следствием именно психологии трейдеров – например, эффекта стадности, когда, поддавшись каким-то ожиданиям, игроки начинают заключать сделки в одном направлении.

Специалисты советуют также читать о стратегиях успешных трейдеров, об их успехах и поражениях (ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих, насколько это возможно). Тем более, что многие удачливые игроки часто делятся секретами в своих книгах, моментально становящихся бестселлерами, и вполне заслуженно.

Больше новостей